17 февраля 2016

«МегаФон» стал лучшим оператором 2015 года по мнению пользователей Рунета

«МегаФон» признан лучшим оператором 2015 года по мнению сотен тысяч жителей России, принявших участие в открытом голосовании на экспертном проекте Hi-Tech Mail.Ru. В рамках ежегодной премии «Лучший гаджет по мнению Рунета» посетители портала выбирали лучшие мобильные устройства, а также лучшие телеком-компании и компании мобильного ритейла.

В этот раз в голосовании приняло участие более 400 тысяч человек, отдавших более 3 миллионов за любимые устройства и компании. Голосование за «Лучший гаджет 2015 по версии Рунета» проводилось с 23 декабря 2015 года по 16 февраля 2016 года включительно. Любой посетитель мог проголосовать в каждой номинации только один раз.

В этом году на суд участников голосования было выставлено 150 моделей мобильных устройств, выпущенных на рынок в прошлом году. Как и ранее, гаджеты оценивались по различным параметрам — за лучший дизайн, функциональность, оптимальное соотношение цены и возможностей.

Лучшим оператором ушедшего года посетители hi-tech.mail.ru выбрали «МегаФон», отдав ему 24% голосов.

«Для нас очень ценна победа в результате открытого голосования, когда работу компаний оценивают обычные абоненты, — говорит Леонид Савков, директор по маркетингу «МегаФона». — В прошлом году мы много сделали для того, чтобы клиенты могли ещё больше общаться и быть ближе, несмотря на разделяющие их расстояния. Мы улучшали покрытие, выводили новые тарифы и опции, снижали цены на связь и мобильные устройства. На этот год у нас большие планы: мы будем уделять внимание оптимизации тарифов, выводу интересных и полезных каждому клиенту услуг, ценовым акциям с вендорами. Я очень надеюсь, всё это позволит нам и в следующем году стать лучшим оператором страны».

«В этом году мы почти вдвое сократили число номинаций, оставив только ключевые гаджеты года, а также операторов и ритейлеров. При этом конверсия выросла: каждый пользователь оставил в среднем 8 голосов за любимые модели и компании, а «Операторы и ритейл» стала самой популярной категорией после категории «Смартфоны». В этом году мы видим большее разнообразие брендов в лидерах голосования, и рады поздравить «МегаФон» с победой в главной номинации», — комментирует Антон Спиридонов, руководитель по стратегическим коммуникациям Hi-Tech Mail.Ru.