15 ноября 2016

«МегаФон» вошёл в ТОП-10 компаний с лучшей практикой корпоративного управления

«МегаФон» вошёл в десятку лидеров ежегодного исследования «Национальный индекс корпоративного управления», проводимого Национальной Ассоциацией Корпоративных Директоров при поддержке Московской биржи и РСПП.

В выборку исследования вошли 100 крупнейших по капитализации публичных российских компаний, акции которых котируются на Московской фондовой бирже. Критерии оценки были разработаны с учётом положений Кодекса корпоративного управления, лучшей российской и зарубежной практики корпоративного управления. Ключевыми компонентами оценки были: права акционеров и существенные корпоративные действия, совет директоров, вознаграждения, корпоративный секретарь, управление рисками и внутренний контроль, раскрытие информации.

«Мы всегда стремимся соответствовать самым высоким стандартам и требованиям корпоративного управления. Включение «МегаФона» в десятку лучших компаний — это не только признание успеха работы нашей команды, но и хороший стимул для нашего дальнейшего развития», — комментирует операционный директор «МегаФона» Анна Серебряникова.