29 июня 2011

Бесплатная «Навигация» от «МегаФона»

29 июня 2011 года, Москва. «МегаФон» объявляет о запуске приложения для смартфонов «МегаФон-Навигация» с широкими навигационными возможностями и бесплатным трафиком для своих абонентов. Приложение позволяет пользоваться интерактивной картой России, строить маршруты, получать информацию о «пробках» и определять местоположение других абонентов при помощи услуги «Следи».

«МегаФон-Навигация» дает возможность прокладывать подробные автомобильные маршруты с учетом дорожной ситуации («пробок») по всей территории России, для приложения доступны детализированные карты более чем 2000 населенных пунктов. Определив свое местоположение и построив маршрут в приложении, абонент может использовать карту в offline-режиме. Поиск точек маршрута осуществляется как по адресам, так и по названиям организаций.

Трафик в рамках приложения для всех абонентов «МегаФона» бесплатный. Beta-версия приложения уже доступна в Android Market, в ближайшее время появится и версия для смартфонов Apple iPhone и Samsung Bada.

Технологическим партнёром в разработке приложения «МегаФон-Навигация» выступила компания «ПРОГОРОД» производитель навигационных приложений.

«МегаФон-Навигация» раскрывает новые возможности для пользователей услуги «Следи» от «МегаФона», которых уже сейчас насчитывается более 200 тысяч. Услуга позволяет абонентам определять местоположение своих родственников или друзей с их согласия. Теперь информацию о местонахождении можно получать не только через USSD, но и напрямую из приложения «МегаФон-Навигация». Также прямо из приложения можно позвонить или отправить разыскиваемому человеку сообщение. Оплата за звонки или SMS производится в соответствии с тарифным планом абонента.

QR-код для загрузки приложения: