Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
23 апреля 2012

«МегаФон» начинает развертывание сети 4G в России

«МегаФон» первым из операторов «большой тройки» предоставил своим клиентам возможность доступа к услугам мобильной связи четвертого поколения (4G).
Фото
«МегаФон» первым из операторов «большой тройки» предоставил своим клиентам возможность доступа к услугам мобильной связи четвертого поколения (4G). Первая сеть 4G сегодня открылась в Новосибирске, в ближайших планах – развертывание новых сетей в Москве, Сочи, Краснодаре и других городах России.

Основным потребительским преимуществом сетей 4G по сравнению с мобильными сетями предыдущих поколений является более высокая скорость доступа к мобильному Интернету. Технология LTE (Long Term Evolution), заложенная в основу сети, поддерживает мобильную передачу данных на скорости до 50 Мбит в секунду.

Владельцы мобильных устройств с поддержкой 4G оценят более высокое качество и быстродействие уже ставших привычными услуг, таких как общение в социальных сетях, обмен фотографиями и просмотр видео, работа с электронной почтой, автомобильная навигация и мониторинг дорожных заторов, просмотр Интернет-страниц и многих других. Технология LTE обеспечивает пользователям максимальное удобство за счет рекордной «скорости отклика»: при запросе страниц в Интернете результат появляется на экране устройства практически мгновенно.

Валерий Ермаков, заместитель генерального директора по операционной деятельности ОАО «МегаФон»:

«Сегодня «МегаФон» — признанный лидер на рынке мобильной передачи данных в России. Развивая сети третьего поколения быстрее других, мы сделали мобильный Интернет по-настоящему доступным миллионам жителей нашей страны. Инфраструктура нашей сети отлично подготовлена к переходу на новый технологический уровень. И сегодня мы делаем этот важный шаг, открываем 4G в интересах российских потребителей и российской экономики.

Главное технологическое преимущество сети 4G от «МегаФона» — ее совместимость с действующими сетями 3G и 2G (GSM), развернутыми практически на всей территории России. На практике это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G в случае выхода из зоны действия новой сети будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G «МегаФона», и доступ к мобильному Интернету, таким образом, сохранится.

Для первых пользователей новой сети в Новосибирске «МегаФон» подготовил специальное предложение. С сегодняшнего дня в городе стартуют продажи универсального модема «МегаФон E392», который работает в сети 4G и сетях предыдущих поколений. Стоимость этого «вездехода» в салонах «МегаФона» — 2990 рублей, при этом у абонентов будет возможность бесплатного доступа к передаче данных до 30 июня 2012 года включительно.

В первой половине 2012 года «МегаФон» планирует развернуть сети 4G в Москве, Краснодаре и Сочи, а до конца года – в Санкт-Петербурге, Самаре, Владивостоке, Уфе, Костроме и ряде других городов России.

Смотреть: Презентацию


Дополнительная информация

Все новости

Другие новости

20 сентября 2017

Строители на связи: индивидуальное решение «МегаФона» для стадиона «Самара Арена»

Специалисты компании «МегаФон» разработали временное техническое решение для обеспечения связью строителей, которые возводят стадион «Самара Арена» к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Это стало необходимо на этапе, когда металлические конструкции купола начали отражать сигнал ближайших базовых станций. После завершения строительства «МегаФон» установит на стадионе стационарное оборудование.
19 сентября 2017

Агентство S&P повысило рейтинг «МегаФона» по обязательствам в иностранной валюте выше суверенного уровня

Публичное акционерное общество «МегаФон» (LSE: MFON), ведущий российский провайдер интегрированных цифровых услуг, объявляет, что его рейтинг от агентства S&P Global по обязательствам в иностранной валюте был повышен на один пункт выше суверенного уровня «BBB-» с прогнозом «Стабильный».
19 сентября 2017

ЖКХ меняется вместе с «МегаФоном»

«МегаФон» первым в России запустил комплексное решение по дистанционному контролю и учёту ресурсов ЖКХ на основе стандарта NB-IoT в инновационном городе Иннополис. Соглашение о намерениях министр информатизации и связи Республики Татарстан, мэр Иннополиса и «МегаФон» подписали в мае 2017 года. Сегодня в первых домах уже появились «умные» счётчики.