22 августа 2012

«МегаФон» представляет первый в России смартфон на базе технологий Intel®

Новинка предлагает российским абонентам воспользоваться преимуществами высокой производительности и передовых технологий в сочетании с широкими возможностями популярной платформы Android*

«МегаФон», один из крупнейших российских телеком-провайдеров и Intel, мировой лидер в области компьютерных разработок, объявили о выпуске MegaFon Mint – первого в России смартфона на базе технологий Intel®. Новинку можно приобрести с 22 августа в салонах «МегаФон» и в интернет-магазине shop.megafon.ru по цене 17990 рублей.

MegaFon Mint полностью разработан на базе технологического решения Intel, которое включает в себя процессор Intel® Atom™ Z2460 с технологией Intel® Hyper-Threading и платформу Intel® XMM™ 6260 с поддержкой сетей HSPA+. Это позволяет гарантировать высокую скорость передачи данных и поддерживать высокую производительность работы с любыми приложениями. При этом обеспечивается длительное время работы от одной зарядки – до 5 часов интернет-серфинга в сетях 3G, 45 часов воспроизведения музыки и 8 часов телефонных разговоров **.

Смартфон MegaFon Mint имеет тонкий матово-черный корпус и сенсорный ЖК-дисплей высокой четкости с диагональю 4,03 дюйма для четкого и яркого отображения текста и изображений. Графический процессор с частотой 400 МГц и полная поддержка видео формата Full HD (1080p) обеспечивают высокое качество игровых приложений и видео. Новинка также оснащена 8-мегапиксельной камерой для качественной съемки, включая непрерывной режим, который позволяет снимать до 10 фотографий в секунду. Intel и «МегаФон» провели масштабную работу с целью адаптировать платформу Android*, включая разработку специальных приложений и сервисов «МегаФон».

«Мы очень рады представить эту новую разработку вместе с “МегаФон”, – сказал Дмитрий Конаш, региональный директор корпорации Intel в России и других странах СНГ. – Мы всегда стремимся предоставить только самые лучшие продукты, и смартфон MegaFon Mint является очередным подтверждением этого. Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с «МегаФон» для того, чтобы предоставить пользователям в России новые качественные и многофункциональные продукты».

«MegaFon Mint – это первый результат совместной работы обеих компаний. В рекордно короткие сроки команды разработчиков «МегаФон» и Intel подготовили смартфон к продаже в России, существенно доработав базовую платформу и оснастив новинку всем необходимым. В начале следующего года мы представим клиентам и другие мобильные устройства с логотипом Intel Inside», — добавляет Игорь Майстренко, начальник департамента продаж и обслуживания ОАО «МегаФон».