28 июля 2016

«МегаФон» освободил покемонов от трафика

«МегаФон» обнуляет плату за трафик для приложения Pokemon Go для своих абонентов.

Несмотря на то, что официально игра ещё не запущена в России, на сегодняшний день более 200 000 абонентов «МегаФона» играют в Pokemon Go. Качественная сеть и быстрый мобильный интернет уже позволили нашему абоненту Георгию Тимофееву из Санкт-Петербурга установить мировой рекорд, поймав 145 игровых зверюшек. Для охоты за покемонами нужно не только время и любовь к пешим прогулкам, но и смартфон с быстрым интернетом. Виртуальные зверьки прячутся в самых неожиданных реальных местах, поэтому онлайн-игра требует широкого покрытия мобильной сети и высоких интернет-скоростей повсюду. Для поклонников Pokemon Go «МегаФон» обнуляет плату за трафик в рамках игрового приложения.

«Учитывая головокружительную популярность игры Pokemon Go в тех странах, где она уже запущена, мы приняли решение обнулить трафик для этого приложения для наших абонентов, — поясняет директор по маркетингу компании «МегаФон» Леонид Савков. — Качественная связь и быстрый мобильный интернет позволят нашим абонентам играть где угодно и когда угодно. Единственными факторами, ограничивающими наших клиентов в поисках покемонов, станут наличие свободного времени и здравый смысл. «МегаФон» предоставит для своих абонентов качественную связь, быстрый мобильный интернет и бесплатный трафик для этого приложения. Не исключено, что покемонов можно будет найти и в салонах «МегаФона» в крупных городах».

Pokemon Go — бесплатное мобильное приложение для операционных систем Android и iOS. Официальный релиз в США, Австралии и Новой Зеландии состоялся 6 июля, 13 июля игра была запущена в Германии. Меньше чем за неделю с момента запуска игры в США количество активных пользователей Pokemon Go превысило 21 млн, побив рекорды популярности среди других игровых приложений.