14 апреля 2017

Умные устройства от Life Control: теперь по всей России

Начиная с 15 апреля 2017 года умные устройства от Life Control можно приобрести по всей стране. Компания открывает продажи в салонах «МегаФона», расположенных в 46 крупнейших городах России.

«Пилотный запуск Life Control состоялся в декабре 2016 года в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. На протяжении нескольких месяцев мы собирали отзывы клиентов. В результате значительно изменились алгоритмы работы некоторых устройств, а логика управления приборами стала проще и понятнее. Наша система постоянно улучшается, появляются новые функции, многие из которых подсказаны пользователями», — говорит Сергей Соболев, руководитель по развитию IoT проектов MegaLabs.

Управление системой осуществляется через портал Lifecontrol.ru, а также через мобильное приложение, установленное на смартфоне или планшете. Пользователь дистанционно управляет системой, самостоятельно задаёт параметры работы устройств, а также сценарии их совместной работы. Информация о важных событиях в режиме реального времени поступает к владельцу в виде push-уведомлений или сообщений электронной почты.

«МегаФон первым из операторов представил комплексную систему «умного дома», которую отличает широкий функционал и невысокая цена. Начальный этап реализации проекта и сбора обратной связи первых пользователей завершён, и я с радостью хочу предложить всем жителям нашей страны воспользоваться новыми возможностями, которые предоставляет Life Control», — говорит Ян Кухальский, директор по новым бизнесам и партнёрствам «МегаФона».

Мобильное приложение Life Control можно загрузить из Google Play и App Store.

Подробнее о системе можно узнать на сайте lifecontrol.ru и на YouTube-канале Life Control.

MegaLabs — 100% дочерняя компания ПАО «МегаФон», созданная в конце 2011 года, единый центр инновационных разработок и оперативного запуска дополнительных услуг «МегаФона». MegaLabs помогает «МегаФону» в завоевании лидерских позиций на рынках, смежных с операторским (контент и медиа, мобильные финансы, мобильная реклама, облачные решения и другие).

Основной фокус компании — это оперативный вывод на рынок передовых продуктов и услуг в рамках эффективного партнёрства с известными участниками рынка и амбициозными молодыми командами. Одновременно MegaLabs является площадкой для экспериментальных разработок «МегаФона».