14 июля 2017

«Ленинградость» от Сергея Шнурова и «МегаФона» запечатлела 47 000 зрителей концерта на первой в истории российской музыки гигапиксельной панораме

Вчера на стадионе «Открытие Арена» при поддержке «МегаФона» состоялся концерт юбилейного тура группировки «Ленинград», посвящённого 20-летию творческой деятельности коллектива. Мероприятие собрало около 47 000 гостей и стало самым масштабным за всю историю музыкантов. Впервые в России зрители концерта стали частью уникальной гигапиксельной панорамной фотографии.
Фото Фото Фото Фото Фото

Во время мероприятия гости активно делились эмоциями: за время концерта абоненты «МегаФона» сгенерировали 420 часов голосового трафика и 1 ТБ интернет-контента, что соизмеримо со скачиванием в сети популярной песни «Экспонат» свыше 200 000 раз. Лидерами по использованию мобильного интернета стали — Instagram, WhatsApp и Facebook. По сравнению с обычным днём объём голосового трафика вырос в 8 раз, а мобильного — в 62 раза.

«МегаФон» никогда не боялся экспериментировать, двигаться вперёд и внедрять инновационные технологии, вот почему нам оказалась близка идея стать партнёрами юбилейного тура группы «Ленинград». При этом мы внимательно прислушиваемся к потребностям наших клиентов, для которых надёжность сети и лучшие скорости мобильного интернета важнее всего. Из 47 000 зрителей концерта более 30 000 были абонентами «МегаФона». Наша инфраструктура на стадионе обеспечила высочайшее качество сигнала. Несмотря на колоссальную нагрузку на сеть её работа оставалась бесперебойной. Мы готовы к новым рекордам!» — отметил Алексей Семенов, директор Столичного филиала «МегаФон».

Кроме того, у всех посетителей появилась уникальная возможность войти в историю благодаря гигапиксельной фотографии «360 градусов». Эта инновационная технология использована впервые на масштабных музыкальных событиях в России. Гости концерта смогли в прямом смысле оказаться на одной сцене с Сергеем Шнуровым. Найти и отметить себя на фото, а также поделиться им в социальных сетях можно будет уже 17 июля, когда фотография появится на сайте https://leningradost.ru/.

«МегаФон» обеспечил стадион 4G-интернетом на скорости 40 Мбит/с. Это стало возможным во многом благодаря работе оператора по усовершенствованию инфраструктурной сети на площадке в рамках подготовки к мероприятиям Кубка конфедераций. Высокоскоростную связь оценили не только зрители, но и сами музыканты: во время концерта Сергей Шнуров вёл прямую трансляцию в своём Инстаграм-аккаунте. Видеоэфир с онлайн-комментариями отображался также на экранах сцены.

В качестве официального проводника федерального тура группировки «Ленинград» под названием «20 лет на радость!» компания «МегаФон» поддерживает 20 концертов в российских городах. Абоненты «МегаФона» могут принять участие в розыгрышах билетов и уникальных сувениров, а также воспользоваться специальными условиями на покупку билетов. Помимо этого, «МегаФон» создал интерактивный сайт тура, на котором можно получить «ленинградскую прописку» и даже пройти «тест на ленинградость».