9 февраля 2018

«МегаФон» объявляет об открытии книги заявок на рублёвые облигации

ПАО «МегаФон» (код на LSE: MFON), национальный российский оператор цифровых возможностей, объявляет об открытии книги заявок на биржевые рублёвые облигации.

Объём предлагаемых к покупке облигаций составляет не менее 15 млрд рублей. Срок обращения — 3 года. Ориентир по ставке купона составляет 7,30-7,40% годовых, финальная ставка будет определена по итогам букбилдинга. Денежные средства от размещения облигаций будут использованы на общие корпоративные цели, включая рефинансирование текущих долговых обязательств компании.

Закрытие книги заявок планируется сегодня в 15.00 по Московскому времени. Размещение на Московской Бирже планируется 19 февраля 2018 года.

Организаторами выпуска выступают АО Газпромбанк, АО Райффайзенбанк и Sberbank CIB. Газпромбанк назначен агентом по размещению. Рублёвые облигации размещаются в рамках Программы биржевых облигаций «МегаФона», зарегистрированной на Московской Бирже 20 апреля 2016 года.