12 февраля 2018

Сильный интерес со стороны инвесторов позволил «МегаФону» разместить облигации по рекордно низкой ставке

Москва, 12 февраля 2018 года — ПАО «МегаФон», национальный российский оператор цифровых возможностей, успешно закрыл книгу заявок на покупку биржевых облигаций серии БО-001Р-04.

Изначально компания предлагала к покупке облигации в объёме не менее 15 млрд ₽, ориентир ставки купона составлял 7,30-7,40% годовых.

Сделка вызвала большой интерес в инвестиционном сообществе. Уже в первые минуты после открытия книги объём заявок превысил объём предложения в 2 раза, а суммарная подписка на облигации превысила 50 млрд ₽. Это позволило компании по результатам букбилдинга увеличить объём размещаемых облигаций до 20 млрд ₽, а также снизить ставку до 7,20% годовых. Номинальная стоимость одной облигации — 1000 ₽, цена размещения — 100% от номинала.

«Ставка 7,20% годовых — рекордно низкая как в истории публичных долговых инструментов «МегаФона», так и в целом для облигаций корпоративных заёмщиков на российском рынке с 2011 года. Сделка служит очередным доказательством инвестиционной привлекательности компании. Мы благодарны инвестиционному сообществу за оказанное доверие и высокую оценку наших результатов, которые выразились не только в привлекательной стоимости нового облигационного займа, но и в увеличении его объёма», — прокомментировал Геворк Вермишян, исполнительный директор «МегаФона».

Рублёвые облигации размещены в рамках Программы биржевых облигаций «МегаФона», зарегистрированной на Московской Бирже 20 апреля 2016 года. Денежные средства от размещения облигаций будут использованы на общие корпоративные цели, включая рефинансирование текущих долговых обязательств компании.

Организаторами выпуска выступили Газпромбанк, Райффайзенбанк и Sberbank CIB. Газпромбанк назначен агентом по размещению. Техническое размещение бумаг на Московской Бирже запланировано на 19 февраля 2018 года.