13 февраля 2018

Объём программы trade-in в салонах «МегаФона» превысил ожидания в 9 раз

«МегаФон» подводит итоги первого месяца работы trade-in в салонах связи оператора. Объём программы по числу принимаемых на замену устройств превысил первоначальные ожидания в 9 раз. «МегаФон» планирует продлить срок действия акции, а также расширить количество точек продаж, где она будет работать.

«МегаФон» запустил программу trade-in в Москве 20 декабря 2017 года. Под её действие попадают старые смартфоны Apple и Samsung, которые можно сдать в салонах компании и получить скидку на оплату покупки любого другого устройства, страховки или услуг, предоставляемых в торговых точках оператора.

Результаты первого месяца работы trade-in показали, что в 70% случаев клиенты сдавали смартфоны Apple, а в 30% — Samsung. Самыми популярными моделями устройств, которые попали под программу, оказались Apple 6, Apple 6s, Apple 5s, Apple 7 и Apple 5. Взамен пользователи выбирали наиболее трендовые продукты компаний Apple, Samsung, Huawei и Xiaomi.

Соотношение устройств, сданных в отличном или же в рабочем состоянии, оказалось примерно 50 на 50. Для того, чтобы исключить попадание в программу украденных телефонов, клиент указывает свои паспортные данные в договоре, содержащем пункт о том, что устройство является его собственностью. Что касается продукции Apple, то в случае её сдачи, пользователь отвязывает свою учётную запись от смартфона.

«Программа trade-in пользуется значительным спросом у наших клиентов, поэтому мы решили в ближайшем будущем расширим список устройств, на который распространяется её действие, и будем принимать не только Samsung и Apple, — рассказал Кирилл Шибанов, генеральный директор «МегаФон Ритейл», — Кроме того, теперь наши пользователи смогут сдать устройство, приобретённое за пределами РФ».

Пока к обмену «МегаФон» принимает смартфоны Apple, начиная от iPhone 4S и новее, и флагманские устройства Samsung, выходившие после 2014-го года. Новый товар можно приобрести в кредит (включая рассрочку). Кроме того, на него распространяются маркетинговые предложения и скидки. Покупатель может сдать по программе trade-in не более двух устройств.