23 мая 2018

«МегаФон» покажет элементы цифровой экономики будущего и отметит 25 лет на ПМЭФ-2018

В честь 25-летия «МегаФон» создал экспозицию «Страна будущего», где будут представлены 10 технологических решений из области Интернета вещей, 5G, телемедицины и других цифровых проектов для клиентов, бизнеса и государства. В рамках деловой программы запланировано подписание 5 соглашений с главами регионов и представителями крупных бизнесов.

На протяжении всего своего существования «МегаФон» развивался вместе с быстроменяющейся отраслью телекоммуникаций и впредь намерен оставаться технологическим лидером. Например, компания первой среди операторов связи на российском рынке внедрила стандарты 3G и 4G+. В мае 2017 года «МегаФон» представил новую стратегию на 2017−2020 годы «Развиваем цифровой мир». Цель компании — стать локомотивом цифровой экономики к 2020 году, ключевым партнёром государства и проводником для бизнеса и общества в этой сфере. Для этого компания постоянно работает над созданием и внедрением новых цифровых продуктов и решений на основе больших данных, элементов искусственного интеллекта, интернета вещей.

На предстоящем Форуме «МегаФон» планирует показать наработки и представить на своём стенде высокотехнологичную экспозицию «Страна будущего». Она призвана продемонстрировать готовые цифровые решения для различных сфер экономики будущего: от умной промышленности и инфраструктуры до социально значимых проектов и виртуальных развлечений. Посетители стенда смогут протестировать возможности виртуальной реальности (VR), дополненной реальности (AR) и связи 5G.

«МегаФон с самого основания находился на острие инноваций. Мы изучали, тестировали, внедряли технологии первыми на рынке — рисковали и часто опережали партнёров по отрасли, задавали тренды. Сегодня мы не оборачиваемся назад, мы также устремлены в будущее. Ожидается, что в ближайшие годы доля цифровых абонентов будет лавинообразно расти по всему миру, а значит, всё более востребованными будут «умные» устройства для абонентов, цифровые платформы для городов и отраслей. Операторы связи играют одну из главных ролей в цифровой экономике будущего, являются основой информационной инфраструктуры.

Согласно прогнозам экспертов GSMA, к 2025 году две трети мобильных подключений по всему миру будет осуществляться с помощью высокоскоростных сетей, при этом на долю 4G будет приходиться 53%, а на долю 5G — 14% общего количества сим-карт, — рассказал генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков. — Сегодня мы делаем ставку не только на обеспечение надёжной мощной инфраструктуры, но и на создание комплексных интегрированных решений, отвечающих запросу наших клиентов и запросу страны в целом. Мы предлагаем нашим клиентам самые передовые технологии, помогая строить новый цифровой мир, где во главе угла находится качество жизни людей».

МегаФон. 25 лет в будущем