16 июля 2018

Совет директоров «МегаФона» одобрил программу приобретения его дочерним обществом акций и ГДР «МегаФона», а также делистинг ГДР «МегаФона»

Публичное акционерное общество «МегаФон» (LSE: MFON), всероссийский оператор цифровых возможностей («МегаФон» или «Компания»), настоящим объявляет, что Совет директоров «МегаФона» на заседании, состоявшемся 15 июля 2018 г., оценив преимущества, которые Компания получала бы, сохранив статус публичной компании, глобальные депозитарные расписки («ГДР») которой размещены на Лондонской фондовой бирже и обыкновенные акции которой размещены на Московской бирже, определил, что сохранение статуса публичной компании не является приоритетной стратегической задачей Компании, и принял решение одобрить программу приобретения обыкновенных акций и ГДР, а также аннулирование листинга ГДР на Лондонской фондовой бирже («ЛФБ»).

Программа приобретения обыкновенных акций и ГДР будет осуществляться компанией MegaFon Investments (Cyprus) Limited (компания «MICL»), стопроцентным дочерним обществом Компании, в форме приобретения с оплатой денежными средствами до 128 950 036 выпущенных и размещенных обыкновенных акций и ГДР, составляющих 20,8% всех выпущенных и размещенных акций Компании. Покупная цена за ценные бумаги, в отношении которых были поданы заявки, составит 9,75 долларов США за каждую обыкновенную акцию и за каждую ГДР. Действие программы приобретения начинается 16 июля 2018 г., завершение запланировано на 22 августа 2018 г. Предложение компании MICL в рамках программы приобретения будет сделано всем владельцам обыкновенных акций и ГДР, кроме USM Holdings и Группе Газпромбанка, а также компании MICL.

На 13 июля 2018 г. покупная цена за одну обыкновенную акцию включала премию в размере 2,03 доллара США или 26,3% от средневзвешенной цены за 3 месяца (7,72 долларов США) за период, заканчивающийся 13 июля 2018 г. (по ежедневному курсу закрытия рубля к доллару на Московской бирже, действовавшему в соответствующий период, заканчивающийся 13 июля 2018 г.) и премию в размере 1,64 доллара США или 20,3% от цены закрытия на обыкновенные акции на Московской бирже на 13 июля 2018 г. На 13 июля 2018 г. покупная цена за одну ГДР включала премию в размере 0,98 доллара США или 11,1% от средневзвешенной цены за 3 месяца (8,77 долларов США) за период, заканчивающийся 13 июля 2018 г., и премию в размере 0,75 долларов США или 8,3% от цены закрытия за одну ГДР на ЛФБ на 13 июля 2018 г.

15 июля 2018 г. Morgan Stanley & Co. International plc представила Специальному комитету и Совету директоров свое заключение о том, что по состоянию на указанную дату встречное предоставление, получаемое владельцами ценных бумаг, которым адресована программа приобретения, справедливо с финансовой точки зрения в отношении указанных владельцев ценных бумаг.

Компания планирует аннулировать листинг ГДР на ЛФБ после завершения программы приобретения. «МегаФон» может также рассмотреть вопрос о сохранении или прекращении программы ГДР после аннулирования листинга с учетом, помимо прочего, количества ГДР, оставшихся в обращении после реализации Программы приобретения, и нет гарантий того, что программа ГДР будет сохранена. В связи со сложностью и возможными высокими затратами на делистинг обыкновенных акций на Московской бирже Совет директоров пока не принял решения о подобном делистинге. «МегаФон» рассмотрит вопрос возможного делистинга обыкновенных акций на Московской бирже после завершения программы приобретения.

В мае 2017 года «МегаФон» объявил об изменении своей бизнес-стратегии, направленной на преобразование Компании из традиционного телекоммуникационного оператора в оператора цифровых возможностей. Приоритетной стратегической задачей Компании является занятие лидирующих позиций в создании цифровой экосистемы в России, что может потребовать широкого взаимодействия с государственными корпорациями, совершения сделок с повышенным риском, осуществления инвестиций в инфраструктуру с меньшей доходностью, более высокий уровень заимствований и использования имеющихся денежных средств на достижение указанных целей, а не на выплату дивидендов.

Объявленная сегодня программа приобретения предоставляет владельцам ценных бумаг возможность выхода с премией к текущим рыночным ценам до делистинга ГДР, возможного прекращения программы ГДР, возможного понижения уровня листинга обыкновенных акций с текущего Первого уровня до Третьего уровня на Московской бирже и возможного делистинга обыкновенных акций в будущем.

Владельцам ценных бумаг следует внимательно оценивать всю информацию, содержащуюся в меморандуме о программе приобретения и иных сопутствующих документах, опубликованных компанией MICL, а также получить консультацию у своих инвестиционных и налоговых консультантов и принять самостоятельное решение в отношении того, предлагать обыкновенные акции и/или ГДР к продаже или воздержаться от этого.

Копии меморандума о программе приобретения, заявки на продажу обыкновенных акций и уведомления о корпоративном событии в отношении ГДР размещены (или будут размещены) на специальном сайте в сети Интернет по адресу: www.micltenderoffer.com.

Комментируя сегодняшнее уведомление, Исполнительный директор «МегаФона» Геворк Вермишян сказал:

«Предложение о делистинге продиктовано масштабными стратегическими изменениями, которые нам необходимо осуществить, чтобы завершить трансформацию «МегаФона» из телекоммуникационного оператора в лидера цифрового рынка России.

В процессе стратегии трансформации, о которой мы объявили в мае 2017 года, становится понятно, что амбициозный масштаб и характер дальнейших шагов, которые могут потребоваться для достижения этой цели, могут создать значительный дополнительный риск для наших миноритарных акционеров. Проводимые изменения могут негативно отразиться на нашем показателе OIBDA, темпов роста выручки и уровне долга в среднесрочной перспективе и потребовать дополнительных средств для реализации нашей стратегии и пересмотра предыдущей политики выплаты дивидендов. Ввиду этих факторов и сохраняющейся нестабильной ситуации на фондовых рынках, Совет, учитывая текущую ситуацию, пришел к выводу, что будет правильным предложить нашим миноритарным акционерам возможность выхода с премией к текущей рыночной стоимости наших акций и GDR».

Компания проведет конференц-звонок для аналитиков и институциональных инвесторов для обсуждения решений, принятых Советом директоров и одобрения программы приобретения в 10.00 (по нью-йоркскому времени) / 15.00 (по лондонскому времени) / 17.00 (по московскому времени).

Инструкции по набору номера:

Местные вызовы — Москва, Россия: +7 495 646 9315

Местные вызовы — Лондон, Великобритания: +44(0) 20 7194 3759

Местные вызовы — Нью-Йорк, США: +1 646 722 4916

Код доступа: 82995828#

Прослушивание будет возможно в течение 7 дней:

Местные вызовы — Москва, Россия: +7 495 249 1671

Местные вызовы — Лондон, Великобритания: +44 20 3364 5147

Местные вызовы — Нью-Йорк, США: +1 646 722 4969

Код доступа: 418777676#

Для дополнительной информации:

ПАО «Мегафон»
Инвесторам: Дмитрий Кононов
Директор по связям с инвесторами и M&A
Тел.: +7 926 200 6490 dkononov@megafon.ru
Медиа: Юлия Дорохина
Руководитель пресс-службы
Тел.: +7 926 200 6854 ydorokhina@megafon.ru

Ситигейт Дью Роджерсон
Дэвид Уэстовер Тел.: +44 207 282 2886
Эндрю Хэй Тел.: +44 207 282 4729

Примечание для Редакторов

ПАО «МегаФон» — ведущий российский провайдер интегрированных цифровых услуг. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка в России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» — признанный лидер в предоставлении услуг мобильной передачи данных, первым в России ввёл в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и первым в мире запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-Advanced (4G). Акции «МегаФона» торгуются на Московской бирже, а также на Лондонской фондовой бирже с символом MFON. Дополнительная информация о «МегаФоне» и представляемых продуктах и услугах размещена на сайте http://www.megafon.ru.

Предупреждение относительно утверждений прогнозного характера

Настоящий документ может содержать прогнозные заявления относительно будущих событий или будущих финансовых показателей Компании. Вы можете идентифицировать прогнозные заявления по таким терминам, как «ожидать», «верить», «предвидеть», «оценивать», «прогнозировать», «намереваться», «будет», «может», отрицанию с использованием таких терминов или других подобных выражений. Компания предупреждает Вас, что данные заявления являются только прогнозами и основаны на различных предположениях, которые по своей сути подвержены значительным неопределенностям и вероятностным событиям, которые трудно или невозможно предсказать и не поддаются нашему контролю. Мы можем не выполнить эти планы или прогнозы. Компания не собирается непременно обновлять эти заявления, чтобы отражать события и обстоятельства, возникающие после даты настоящего уведомления, или отражать возникновение непредвиденных событий. Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в прогнозах или прогнозных заявлениях Компании, включая, в частности, общие экономические условия, конкурентную среду, риски, связанные с функционированием в России, быстрые технологические и рыночные изменения в которых работает Компания, а также многие другие риски, связанные с Компанией и ее бизнесом и операциями.

Предупреждение об инсайдерской информации

В настоящем документе содержится инсайдерская информация. Предмет, информация об эмитенте, идентификация лиц с указанием должности, а также дата и время данной публикации указаны выше.

Важная информация

МЕМОРАНДУМ НЕ БЫЛ НИ УТВЕРЖДЕН, НИ ОТКЛОНЕН КОМИССИЕЙ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ И БИРЖАМ США («КЦББ»), КАКОЙ-ЛИБО КОМИССИЕЙ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ КАКОГО-ЛИБО ШТАТА США ИЛИ РЕГУЛИРУЮЩИМИ ОРГАНАМИ И НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ ИМИ НА ПРЕДМЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ ИЛИ БЛАГОПРИЯТНОСТИ УСЛОВИЙ ПРОГРАММЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ, А ТАКЖЕ НА ПРЕДМЕТ ТОГО, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРОГРАММА ПРИОБРЕТЕНИЯ ДОСТОВЕРНОЙ И ПОЛНОЙ. ЛЮБОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОБРАТНОМ ЯВЛЯЕТСЯ УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ В США.
ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ УВЕДОМЛЕНИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОБЫКНОВЕННЫХ АКЦИЙ ИЛИ ГДР «МЕГАФОНА». НИ МЕМОРАНДУМ, НИ ИЗЛОЖЕННАЯ В НЕМ ПРОГРАММА ПРИОБРЕТЕНИЯ, НИ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НЕМ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОФЕРТОЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИЛИ РЕКЛАМОЙ, ИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ЦЕННЫХ БУМАГ НЕОГРАНИЧЕННОМУ КРУГУ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ, ДОБРОВОЛЬНЫМ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О ПРИОБРЕТЕНИИ ЦЕННЫХ БУМАГ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. НИ МЕМОРАНДУМ, НИ ИЗЛОЖЕННАЯ В НЕМ ПРОГРАММА ПРИОБРЕТЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ И НЕ НАПРАВЛЕНЫ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ИЛИ ОБРАЩЕНИЕ СРЕДИ НЕОГРАНИЧЕННОГО КРУГА ЛИЦ ЦЕННЫХ БУМАГ ИНОСТРАННЫХ ЭМИТЕНТОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ГДР, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ДЕЙСТВУЕТ ПРОГРАММА ПРИОБРЕТЕНИЯ, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ДОПУЩЕНЫ К РАЗМЕЩЕНИЮ, ПУБЛИЧНОМУ РАЗМЕЩЕНИЮ И ПУБЛИЧНОМУ ОБРАЩЕНИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ СО СТ. 51.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 39-ФЗ «О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ» ОТ 22 АПРЕЛЯ 1996 Г. (С ИЗМЕНЕНИЯМИ) («ЗАКОН О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ»). ПОДАЧА ЗАЯВОК НА ПРОДАЖУ ГДР И ПРИОБРЕТЕНИЕ ГДР БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ПОРЯДКЕ, ПРЕДУСМОТРЕННОМ В МЕМОРАНДУМЕ. ИНФОРМАЦИЯ В ОТНОШЕНИИ ГДР В МЕМОРАНДУМЕ И ИНЫХ СОПУТСТВУЮЩИХ ДОКУМЕНТАХ АДРЕСОВАНА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ «КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ» В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ.
ПРОГРАММА ПРИОБРЕТЕНИЯ АДРЕСОВАНА ВЛАДЕЛЬЦАМ ЦЕННЫХ БУМАГ «МЕГАФОНА», ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ США, В СООТВЕТСТВИИ СО СТ. 14(E) ЗАКОНА ОБ ОБОРОТЕ ЦЕННЫХ БУМАГ И ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ИМ ПОЛОЖЕНИЕМ 14E. ПРОГРАММА ПРИОБРЕТЕНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В США ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КОМПАНИЕЙ MICL.
ВЫПУСК, ПУБЛИКАЦИЯ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЭТОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ В НЕКОТОРЫХ ЮРИСДИКЦИЯХ МОЖЕТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ПОТОМУ ЛИЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗНАКОМЫ С ТРЕБОВАНИЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ИХ ЮРИСДИКЦИИ И СОБЛЮДАТЬ ЛЮБЫЕ ПРИМЕНИМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.
В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СОГЛАСНО ПРАВИЛУ 14E-5(B) В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ США ОБ ОБОРОТЕ ЦЕННЫХ БУМАГ 1934 (ЗАКОН ОБ ОБОРОТЕ ЦЕННЫХ БУМАГ) ГОДА АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА «МЕГАФОНА», КОТОРЫЕ НЕ ВХОДЯТ В СОСТАВ ЕГО КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ГРУППЫ И НЕ НАХОДЯТСЯ ПОД ЕГО КОНТРОЛЕМ, ИХ НОМИНАЛЬНЫЕ ДЕРЖАТЕЛИ ИЛИ БРОКЕРЫ (ВЫСТУПАЮЩИЕ В КАЧЕСТВЕ АГЕНТОВ), А ТАКЖЕ КОНСУЛЬТАНТЫ «МЕГАФОНА» И ИХ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА И ДИЛЕР-МЕНЕДЖЕРЫ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ ИХ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА, А ТАКЖЕ ЛИЦА, ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО ВМЕСТЕ С УКАЗАННЫМИ ЛИЦАМИ, МОГУТ ВНЕ РАМОК ПРОГРАММЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ДО НАЧАЛА ИЛИ В ТЕЧЕНИЕ СРОКА, КОГДА ПРОГРАММА ПРИОБРЕТЕНИЯ ОТКРЫТА ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА ПРОДАЖУ ЦЕННЫХ БУМАГ, ПРИОБРЕТАТЬ ИЛИ ЗАКЛЮЧАТЬ СОГЛАШЕНИЯ О ПРИОБРЕТЕНИИ ЦЕННЫХ БУМАГ, ЕСЛИ ПОДОБНЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ И СОГЛАШЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ПРИМЕНИМОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ИСКЛЮЧЕНИЯМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ПРАВИЛОМ 14E-5. В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ ОБ ОБОРОТЕ ЦЕННЫХ БУМАГ. ЛЮБЫЕ СДЕЛКИ, УКАЗАННЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ПУНКТЕ, МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НА ОТКРЫТОМ РЫНКЕ ПО СЛОЖИВШЕЙСЯ ЦЕНЕ ИЛИ В РАМКАХ ЧАСТНЫХ СДЕЛОК ПО ДОГОВОРНОЙ ЦЕНЕ. ИНФОРМАЦИЯ О ПОДОБНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯХ БУДЕТ РАСКРЫВАТЬСЯ, ЕСЛИ ТАКОЕ РАСКРЫТИЕ ТРЕБУЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, В УСТАНОВЛЕННОМ ИМ ПОРЯДКЕ. ПРОГРАММА ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРИМЕНЯЕТСЯ К ЦЕННЫМ БУМАГАМ РОССИЙСКОЙ КОМПАНИИ, И К ПРОГРАММЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРИМЕНЯЮТСЯ ТРЕБОВАНИЯ О РАСКРЫТИИ, КОТОРЫЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ НЕКОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЙ РАСКРЫТИЯ В США. КРОМЕ ТОГО, ИНВЕСТОРЫ ИЗ США ДОЛЖНЫ УЧИТЫВАТЬ, ЧТО МЕМОРАНДУМ СОСТАВЛЕН В СООТВЕТСТВИИ С ФОРМАТОМ И СТИЛЕМ, КОТОРЫЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ФОРМАТА И СТИЛЯ, ПРИНЯТОГО В США. ПРОГРАММА ПРИОБРЕТЕНИЯ НЕ БЫЛА НИ УТВЕРЖДЕНА, НИ КЦББ, НИ КАКОЙ-ЛИБО КОМИССИЕЙ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ КАКОГО-ЛИБО ШТАТА США ИЛИ РЕГУЛИРУЮЩИМИ ОРГАНАМИ И НЕ РАССМАТРИВАЛАСЬ ИМИ НА ПРЕДМЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ ИЛИ БЛАГОПРИЯТНОСТИ ЕЕ УСЛОВИЙ, А ТАКЖЕ НА ПРЕДМЕТ ТОГО, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ НАСТОЯЩЕЕ УВЕДОМЛЕНИЕ И ЛЮБАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, СВЯЗАННАЯ С ПРОГРАММОЙ ПРИОБРЕТЕНИЯ, ДОСТОВЕРНЫМИ И ПОЛНЫМИ. ЛЮБОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОБРАТНОМ ЯВЛЯЕТСЯ УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
БОЛЕЕ ТОГО, К ПОРЯДКУ ОПЛАТЫ И РАСЧЕТОВ В ОТНОШЕНИИ ПРОГРАММЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОБЫКНОВЕННЫХ АКЦИЙ ПРИМЕНЯЮТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РОССИЙСКИЕ НОРМЫ, КОТОРЫЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ И РАСЧЕТОВ В США, В ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ДАТЕ УПЛАТЫ ПОКУПНОЙ ЦЕНЫ.
НАСТОЯЩЕЕ УВЕДОМЛЕНИЕ, А ТАКЖЕ ЛЮБАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОТНОШЕНИИ ИЗЛОЖЕННОГО В НЕМ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО (I) ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ИЛИ (II) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ИНВЕСТОРАМ В ЗНАЧЕНИИ СТ. 19(5) ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ЗАКОНУ О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ И РЫНКАХ ОТ 2000 Г. (СТИМУЛИРОВАНИЕ ПРОДАЖ НА ФИНАНСОВОМ РЫНКЕ) 2005 Г. («ПОСТАНОВЛЕНИЕ»), ИЛИ (III) ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБЛАДАЮЩИМ БОЛЬШИМ СОБСТВЕННЫМ КАПИТАЛОМ, ПОДПАДАЮЩИМИ ПОД ДЕЙСТВИЕ СТ. 49(2)(А)-(D) ПОСТАНОВЛЕНИЯ, ИЛИ (IV) ЛИЦАМ, ПОДПАДАЮЩИМ ПОД ДЕЙСТВИЕ СТ. 43 ПОСТАНОВЛЕНИЯ, ИЛИ (V) ИНЫМ ЛИЦАМ, КОТОРЫМ ОН МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕН НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ (ВСЕ УКАЗАННЫЕ ЛИЦА СОВМЕСТНО ИМЕНУЮТСЯ «СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЛИЦА». ТОЛЬКО СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЛИЦА ВПРАВЕ СОВЕРШАТЬ ДЕЙСТВИЯ НА ОСНОВАНИИ УВЕДОМЛЕНИЯ ИЛИ ПОЛАГАТЬСЯ НА НИХ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ.