13 сентября 2018

Турниры по игре в бочча в Ростовской области откроют новые возможности людям с ограниченными возможностями здоровья

13 и 14 сентября 2018 года в Ростовской области пройдут два турнира по бочча для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Мероприятия организованы Благотворительным Фондом «Новая Жизнь» и компанией «МегаФон» в рамках федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон бочча OPEN» и проекта «Спорт открывает горизонты».

Сегодня, 13 сентября в г. Шахты за призовые места сразятся воспитанники Новочеркасского детского дома для детей с физическими недостатками, реабилитационного центра «Добродея» для детей с ограниченными возможностями здоровья и спортсмены Ростовской области с ПОДА. В рамках мероприятия также пройдёт мастер-класс по новусу и соревнования по настольному теннису для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Турнир начнётся в 12:00 на стадионе легкоатлетического манежа по адресу: г. Шахты, пр. К. Маркса, 112.

Второе мероприятие — открытый областной турнир по бочча — состоится 14 сентября в 11:00 в Легкоатлетическом манеже ДГТУ по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Юфимцева д.16. Турнир пройдёт в рамках официальных областных спортивных соревнований Ростовской области по спорту лиц с ПОДА. В нём примут участие воспитанники Новочеркасского детского дома для детей с физическими недостатками, которых также ждут мастер-классы по бочча, настольному теннису и новусу.

Президент Благотворительного Фонда «Новая Жизнь» Олег Голубев подчеркнул: «То, что мы делаем сегодня, предопределяет наше завтра. Именно поэтому можно сказать, что бочча в России будет с каждым днём становиться популярнее и развиваться активнее».

Руководитель компании «МегаФон» по корпоративным коммуникациям и благотворительности Юлия Ганина отмечает: ««МегаФон» стремится вдохновить людей на то, чтобы они каждый день открывали для себя новые возможности. Помощь людям с ограниченными возможностями здоровья в адаптации, социализации и развитии через спорт — основная цель нашей программы «МегаФон бочча OPEN». Мы с гордостью следим, как с каждым годом проект развивается и верим, что в будущем резерв национальной паралимпийской сборной будет полностью состоять из участников нашей программы».

Информационная справка:

Благотворительный Фонд «Новая Жизнь» с 2005 года помогает людям с ограниченными возможностями здоровья по-новому обрести себя. Поддерживая различные спортивные направления, фонд обеспечивает комфортные условия для проведения тренировок и турниров. На сегодняшний день у фонда существует ряд реализуемых программ. Благодаря каждой из них, люди с ограниченными возможностями здоровья имеют доступ к активной спортивной деятельности.

Бочча и компания «МегаФон»:

Миссия компании «МегаФон» — создавать возможности, помогать людям общаться друг с другом. Единая Федеральная программа «МегаФон» по развитию бочча направлена на создание новых возможностей для детей и молодёжи с ПОДА и их семей. Программа поддерживает некоммерческие организации, а также объединяет начинающих спортсменов, тренеров, благотворительные фонды, педагогов, социальных работников, представителей власти.

«МегаФон» поддерживает бочча с 2011 года. В 2017 году в федеральный проект по развитию бочча охватил более 50 городов России. Только в 2017 году более 5500 детей и подростков открыли для себя этот вид спорта. В рамках этого проекта проведено более 100 соревнований бочча по всей России. Специализированные учебные заведения получили 300 комплектов мячей для игры в бочча.

Бочча — единственный вид спорта, доступный для людей с тяжёлыми поражениями центральной нервной системы. В России турниры по бочча проводятся с 2007 года. Игра позитивно влияет на физическое состояние людей с ПОДА: укрепляет мышцы, уменьшает спастику, улучшает общую выносливость и психическое состояние.