17 сентября 2018

Технологии начинаются с тебя: «МегаФон» проведёт Digital Campus в «Орлёнке» для детей и подростков

С 18 по 21 сентября «МегаФон» проведёт во Всероссийском детском центре «Орлёнок» Digital Campus «Технологии начинаются с тебя». В мероприятии примут участие 400 детей и подростков в возрасте от 12 до 16 лет.

В рамках кампуса «МегаФон» как лидер инноваций расскажет участникам о технологиях, которые меняют мир. Программа включает в себя решение кейсов, бизнес-игры, лекции, семинары и мастер-классы.

Участники семинара «IoT в большом городе» ознакомятся с концепцией Интернета вещей, узнают о практических применениях данной технологии, а также смогут принять участие в генерации идей по внедрению IoT в различные сферы жизни. В деловой игре «Будущее начинается с тебя» дети и подростки на примере телекоммуникационной компании изучат ключевые принципы функционирования любого бизнеса и в игровой форме попробуют побыть в роли топ-менеджеров компании.

Применение технологий в социальной сфере — важная тема кампуса. Представители «МегаФона» расскажут молодым лидерам о социально-значимых проектах цифровых компаний и о важности их внедрения, а также познакомят участников с социальными проектами, реализованными выпускниками детских домов из разных городов России при поддержке «МегаФона». Участники кампуса также смогут разработать своё технологическое решение, направленное на решение социальных проблем. Безусловно, чтобы придумать цифровое решение или запустить инновационный проект, необходимо мыслить творчески. Именно этому научатся участники кампуса на мастер-классе «Креативный подход в обучении».

«МегаФон» — пионер на российском рынке цифровых технологий — мы рискуем и первыми развиваем инновационные проекты, запуская цифровые продукты и услуги. Создавать цифровое будущее невозможно без талантливой команды. Этот кампус — отличная возможность для нас познакомиться с юными лидерами, которые уже сейчас интересуются технологиями и задумываются над работой в этой сфере. Ежедневно мы развиваем молодые цифровые таланты по всей России, и уверена, что здесь, в рамках Digital кампуса, у нас получится «раскрыть» не один талант», — подчеркнула Валентина Ватрак, директор по корпоративному развитию и управлению персоналом компании «МегаФон».