10 октября 2018

Мобильный интернет «МегаФона» в Твери разогнался до скоростей LTE Advanced

Специалисты компании «МегаФон» запустили на базовых станциях Твери технологию LTE Advanced. В первые же недели пользователями сверхскоростного мобильного интернета стали 20% абонентов, живущих в зоне действия модернизированной сети четвёртого поколения.

LTE Advanced — наиболее продвинутая версия технологии связи четвёртого поколения. Главное преимущество обновлённой сети — принципиально иные скорости мобильного интернета, которые превосходят возможности «обычного» 4G-доступа практически в десять раз. Максимальные скорости в LTE-A превышают 200 Мбит/c.* Для клиентов «МегаФона» это означает гораздо больший комфорт при использовании услуги передачи данных. Так, загрузка фильма объёмом 1,4 ГБ в LTE-A занимает менее одной минуты, на закачку 10 песен отличного качества потребуется чуть более 10 секунд. Видео в HD- и FullHD-качестве можно смотреть онлайн без каких-либо задержек звука и изображения, в том числе на МегаФон.ТВ — удобном сервисе для просмотра фильмов, сериалов, телевизионных каналов и различных передач в высоком качестве на различных устройствах.

«Пока далеко не все наши клиенты имеют мобильные устройства с поддержкой LTE-A, но мы всегда строим сеть «на вырост», предлагая технологические возможности, которые однозначно будут востребованы в ближайшем будущем. Всё больше абонентов смотрят онлайн-видео, работают с «тяжёлым» контентом, поэтому скорости LTE Advanced уже привлекают пользователей. Менее чем за месяц в тех районах, где запущена технология LTE-A, каждый пятый абонент отмечен в обновлённой сети», — рассказывает директор Тверского отделения компании «МегаФон» Андрей Гондарь.

Новые скорости мобильного интернета доступны владельцам LTE-A-устройств в большинстве районов областного центра, а также ряде близлежащих населённых пунктов — в Чуприяновке, Эммаусе, Аввакумово и других.

* Напомним, что по результатам замеров скорости доступа в интернет российскими пользователями через приложение Speedtest® от Ookla в первом и втором квартале 2018 года «МегаФон» показал самые высокие скорости в стране среди всех мобильных операторов.

В исследовании по России компания Ookla — один из лидеров по оценке качества и доступности интернета по всему миру — проанализировала данные более 7,9 миллионов тестов скорости среди пользователей нашей страны.