12 октября 2018

«МегаФон» представил первый в России тариф для управления NB-IoT-устройствами

«МегаФон» первым из операторов предложил тариф «Интернет вещей» для устройств, работающих на базе стандарта NB-IoT. Новый тариф применим не только для работы с NB-IoT-устройствами, но и в сетях 2G, 3G, 4G. В возможности тарифа также входит выделенная APN-сеть, которая гарантирует сохранность и безопасность передаваемой с устройств информации.

В тариф Интернет вещей включены пакеты трафика от 15 МБ до 300 МБ по оптимальной цене от 20 ₽ до 120 ₽, а также передача данных по протоколу CSD для компаний, которые по-прежнему используют в устройствах голосовой канал связи.

«МегаФон» планомерно и уверенно идёт к завоеванию IoT-рынка. Мы первыми в России протестировали решение в стандарте NB-IoT и затем запустили его в коммерческую эксплуатацию в умном городе Иннополис. Обновив ядро сети, мы обеспечили федеральное NB-IoT-покрытие и начали работать над внедрением цифровых решений в регионах страны — в Челябинске появились «умные дорожные знаки» для безопасности на дорогах, а в Брянске — экономное и энергоэффективное «умное освещение», — отмечает Наталья Талдыкина, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона». — Мы работаем на опережение и сегодня делаем ещё один важный шаг — первыми среди операторов предлагаем специальный федеральный тариф для NB-IoT-устройств, который учитывает широту региональных сетей наших корпоративных клиентов, растущий уровень автоматизации производства и потребность в постоянном контроле над ситуацией.

В тариф также входит доступ к платформе «M2M-мониторинг». С её помощью независимо от места нахождения клиенты смогут управлять сетью IoT-устройств и не задумываться о стоимости или перерасходе IoT/M2M-трафика. Новое тарифное предложение будет актуально для компаний с развитой региональной сетью или для тех, у кого есть необходимость одновременного и постоянного сбора данных с множества IoT/M2M-датчиков и подключённых устройств. Например, компаниям транспортной отрасли M2M-платформа поможет обеспечить безопасность и сохранность транспортных средств. С её помощью можно обнаружить попытки «глушения» радиопередатчиков автомобилей. Использование платформы компаниями топливно-энергетического комплекса и ЖКХ поможет повысить управляемость и безопасность подключенных объектов, а также проконтролировать работоспособность каналов передачи данных «МегаФона». В банковской сфере возможности удалённого мониторинга позволят объединить в единую экосистему сети терминалов оплаты и банкоматов.

Для ещё более удобного управления SIM-картами в любом IoT/M2M-оборудовании, к новому тарифному плану можно подключить опции, которые созданы для точного планирования затрат в России и за рубежом. Например, в рамках опции «Интернет вещей для бизнеса» «МегаФон» предлагает безлимитный доступ в Интернет на скорости до 64 Kбит/с и работу в сети NB-IoT. Опция «IoT без границ» будет полезна для передачи данных в международном роуминге — включённый объём трафика доступен в абсолютном большинстве стран мира для того, чтобы устройства всегда были на связи.

Узнать подробнее о возможностях для управления IoT-устройствами можно здесь.

b2b