7 ноября 2018

Кабардино-Балкария появилась на карте LTE-Advanced «МегаФона»

«МегаФон» первым в республике запустил сеть LTE-Advanced, обеспечив пользователям мобильный интернет-доступ на скорости до 300 Мбит/с. Оператор запустил 12 объектов связи нового стандарта и до конца года планирует увеличить их количество в 2 раза.

Высокоскоростная технология LTE-Advanced доступна абонентам «МегаФона» в центре города и охватывает ряд административных зданий, больниц и основные достопримечательности города — городские парки и скверы, мемориал «Вечный огонь», ГКУК Государственный музыкальный театр и центральный рынок.

Кабардино-Балкария стала 44-м регионом России, где абонентам доступны услуги LTE-Advanced «МегаФона».

«Потребность абонентов в услуге скоростной передачи данных стремительно растёт. К примеру, в Нальчике 4G-доступом пользуется половина наших интернет-пользователей. С запуском технологии LTE-Advanced жители республиканской столицы получили ещё больший комфорт при загрузке контента. Так, по данным компании Ookla*, за 1-2 квартал «МегаФон» в Нальчике стал самым быстрым оператором, показав на скачивании в сети LTE среднюю скорость 28,4 Мбит/с. А уже в 3-м квартале, с появлением доступа к LTE-Advanced, наши средние скорости мобильного интернета возросли в 1,5 раза, — комментирует Анатолий Горбунов, директор Кавказского филиала «МегаФона». — Мы стартовали со столицы Кабардино-Балкарии, где большинство наших цифровых клиентов имеют мобильные устройства с поддержкой LTE-Advanced. Когда скорости 300 Мбит/с будут широко востребованы, «МегаФон» уже будет готов предложить максимальное покрытие сетей нового поколения на территории республики».

Скорости LTE-Advanced в 4 раза превышают показатели в сети 4G и позволяют по-настоящему быстро скачивать любой «тяжёлый» контент — фильм объёмом в 1,4 ГБ загрузится менее, чем за минуту, а 10 песен высокого качества загрузятся за 10 секунд.

LTE-Advanced поддерживается мобильными 4G-устройствами с маркировкой производителя LTE Cat 6. Среди них популярные Apple iPhone 6s/7/8/X/XS,, Samsung Galaxy S7/S8/S9, Motorola X Force, Lenovo Moto Z, ASUS ZenFone 3/4, LG Q6a, Nokia 9, HTC U11, Sony Xperia XZ Premium и другие. Подтверждением того, что телефон использует новую технологию, являются значки 4G+, Lte+, lte-А в верхней части экрана.

По данным компании Ookla®, «МегаФон» предоставляет самый быстрый мобильный интернет в России: так, средняя скорость скачивания составила 24,68 Мбит/с, а средняя скорость загрузки данных — 10,57 Мбит/с. В измерении приняло участие более 7,9 млн российских пользователей, а замеры проводились с 1 455 991 уникального устройства.

4g+