6 декабря 2018

«МегаФон» и онлайн-кинотеатр tvzavr расширяют сотрудничество на весь мир

Онлайн-кинотеатр tvzavr, один из лидеров рынка онлайн-кинотеатров, и компания «МегаФон», всероссийский оператор цифровых возможностей, объявляют о расширении сотрудничества. В рамках партнёрства оператор связи обеспечит доставку контента в рамках международных проектов «Русское кино» и MoviesChain с помощью CDN (Content Delivery Network).

Основным фактором, стимулирующим tvzavr на расширение CDN-сотрудничества с «МегаФоном», стал международный блокчейн-проект онлайн-кинотеатра MoviesChain. Это одна из первых в мире платформ децентрализованной дистрибуции контента, которая позволяет правообладателям самостоятельно размещать контент и продавать его зрителям напрямую из любой точки мира. CDN «МегаФона» заполнит «пробелы» в существующей структуре доставки контента копании и обеспечит покрытие там, где раньше оно было недоступно. Таким образом, независимые правообладателям смогут выгружать фильмы на платформу MoviesChain и отслеживать транзакции абсолютно из любой точки мира. Это обеспечит прозрачность и честность статистики, а также сделает процесс выплат денежной компенсации правообладателям практически мгновенным.

«Ещё пару лет назад, когда tvzavr взял курс на международный рынок, мы понимали, что для высокой надёжности и качества наших сервисов, нам нужен ещё один провайдер. Сейчас, когда проект «Русское кино» и Movieschain готовы к работе на весь мир, и количество пользователей tvzavr за рубежом достигло уже более 5%, мы начали искать надёжного партнёра. Я рад, что нашим партнёром на мировом уровне будет «МегаФон». Это один из ведущих телеком-операторов на российском рынке с высоким качеством услуг, с которым мы уверенно будем расширять наше присутствие по всему миру», — говорит технический директор онлайн-кинотеатр tvzavr Александр Павлов.

«На сегодняшний день «облачная» инфраструктура CDN от «МегаФона» обеспечивает максимальное покрытие, эффективность и высокое качество доставки контента. Таких результатов мы достигли благодаря высокой ёмкости сети, многочисленным точкам присутствия не только в России, но и в мире, и экосистеме более чем 4500 партнёров по пирингу, которую мы продолжаем формировать, — прокомментировал Александр Осипов, руководитель по разработке платформенных решений «МегаФона». — Мы рады, что нас привлекают к проектам, в которых используются новые технологии. Уверен, что наше сотрудничество позволит коллегам достигать новых успехов на быстроразвивающемся рынке онлайн-кинотеатров».