27 декабря 2018

Обязательное предложение ООО «МегаФон Финанс» о приобретении обыкновенных акций ПАО «МегаФон»

Публичное акционерное общество «МегаФон» (MoEx: MFON), всероссийский оператор цифровых возможностей («МегаФон» или «Общество»), сообщает о том, что 27 декабря 2018 г., после предварительного уведомления Банка России, в Общество поступило обязательное предложение ООО «МегаФон Финанс» («МегаФон Финанс») о приобретении эмиссионных ценных бумаг (обыкновенных именных бездокументарных акций) МегаФон в количестве 131 212 843 штук.

Цена приобретения акций составляет 659 руб. 26 коп. за одну обыкновенную акцию и подлежит уплате денежными средствами.

Срок принятия обязательного предложения составляет 70 дней с момента получения обязательного предложения Обществом (то есть с 28 декабря 2018 г. по 07 марта 2019 г. включительно).

Адрес страницы в сети Интернет, на которой МегаФон Финанс опубликован текст обязательного предложения: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=2927.

Информация для акционеров о порядке принятия обязательного предложения, текст обязательного предложения и иная требуемая информация будут размещены на сайте Общества http://corp.megafon.ru/investoram/stock/mto/ в порядке и в сроки, предусмотренные Федеральным законом от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (с изменениями и дополнениями) («Закон об акционерных обществах»).

В соответствии с положениями Закона об акционерных обществах обязательное предложение направляется акционерам — владельцам обыкновенных акций Общества. Владельцы глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права в отношении обыкновенных акций Общества («ГДР»), могут принять участие в обязательном предложении после погашения принадлежащих им ГДР, получения соответствующего количества обыкновенных акций и направления заявления о продаже ценных бумаг (обыкновенных акций) на основании обязательного предложения.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Законом об акционерных обществах принятие обязательного предложения является правом, а не обязанностью акционера. Акционерам необходимо самостоятельно принять решение в отношении того, продавать ли принадлежащие им акции на основании обязательного предложения и, если да, сколько акций продавать. До принятия решения о продаже акций на основании обязательного предложения акционерам МегаФон следует внимательно ознакомиться с содержанием и условиями обязательного предложения, а также с содержанием статей 84.2 и 84.3 Закона об акционерных обществах и иной информацией в отношении обязательного предложения, которая будет размещена на сайте МегаФон. Акционерам МегаФон рекомендуется проконсультироваться со своими финансовыми, налоговыми и юридическими консультантами.

Для дополнительной информации

ПАО «МегаФон»

Инвесторам: Дмитрий Кононов
Директор по связям с инвесторами и M&A
dkononov@megafon.ru
Teл: + 7 926 200-64-90
СМИ: Артём Лебедев
Директор по корпоративным коммуникациям
artem.lebedev@megafon.ru
Teл: + 7 925 696-06-77

Важная информация

Информация в настоящем сообщении не предназначена для опубликования или распространения, полностью или в части, в странах, где такое опубликование или распространение повлечет нарушение соответствующего законодательства данной страны.

Настоящий пресс-релиз делается исключительно в информационных целях и не является предложением к продаже ценных бумаг или приглашением к предложению приобрести какие-либо ценные бумаги. Любое соответствующее предложение или приглашение делается исключительно в форме официального обязательного предложения, полученного Обществом.

Окончательно сформулированные условия обязательного предложения изложены в документе, полученном Обществом. Инвесторам и акционерам ПАО «МегаФон» настоятельно рекомендуется ознакомиться с обязательным предложением и сопутствующими материалами незамедлительно после их опубликования, поскольку в них будет содержаться важная информация. При рассмотрении обязательного предложения, владельцы ценных бумаг ПАО «МегаФон» должны полагаться только на информацию, содержащуюся в обязательном предложении.

Настоящее сообщение, а также любая инвестиционная деятельность в отношении изложенного в нем доступны только (i) лицам, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) профессиональным инвесторам в значении ст. 19(5) Приказа 2005 г. к Закону о финансовых услугах и рынках от 2000 г. («Продвижение финансовых услуг») («Приказ»), или (iii) организациям, обладающим большим собственным капиталом, подпадающими под действие ст. 49(2)(а)-(d) Приказа, или (iv) лицам, подпадающим под действие ст. 43 Приказа, или (v) иным лицам, которым они могут быть предоставлены на законных основаниях в соответствии с Приказом (все указанные лица совместно именуются «соответствующие лица»). Любая инвестиционная деятельность, к которой имеет отношение настоящее сообщение, возможна только для соответствующих лиц и будет осуществляться только с их участием. Любым лицам, не являющимся соответствующими лицами, не следует действовать на основании настоящего сообщения или содержащейся в нем информации.

ПАО «МегаФон» является юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обязательное предложение делается исключительно в соответствии с положениями российского законодательства. Обязательное предложение не делается и не предполагается быть сделанным в соответствии с положениями законодательства какой-либо иной страны. К обязательному предложению будут применяться требования о раскрытии информации и законодательства Российской Федерации, которые отличаются от принятых в Соединенных Штатах Америки.

Опубликование или распространение настоящего сообщения и любой иной документации в отношении обязательного предложения в каких-либо государствах, помимо Российской Федерации, Великобритании и Соединенных Штатов Америки, может подпадать под действие законов или иных нормативно-правовых актов соответствующих государств. Любые лица, на которых распространяются законы соответствующего государства, должны ознакомиться с применимыми к ним требованиями и соблюдать их.

Предупреждение относительно утверждений прогнозного характера

Некоторая информация, содержащаяся в настоящем сообщении, может содержать перспективные оценки и другие заявления прогнозного характера в отношении будущих событий и будущей финансовой деятельности Общества. Вы можете определить, носит ли заявление прогнозный характер, на основании таких терминов, как «ожидают», «полагают», «оценивают», «намереваются», «будут», «могли бы», «могут», включая отрицательные формы данных глаголов, а также на основании аналогичных выражений. Данные заявления являются прогнозами и основаны на различных допущениях, по определению связанных со значительной неопределенностью и непредвиденными событиями, которые сложно или невозможно предсказать и которые находятся вне сферы контроля Общества. Возможно, что эти планы/прогнозы не будут реализованы. Общество не намерено в обязательном порядке обновлять данные заявления с целью отражения событий и обстоятельств, которые наступят после публикации настоящего сообщения, или с целью отражения факта наступления непредвиденных событий. Многие факторы могут стать причиной того, что фактические результаты деятельности Общества будут существенно отличаться от предполагаемых результатов, содержащихся в перспективных оценках и заявлениях прогнозного характера, включая, среди прочего, такие факторы, как общие условия экономической деятельности, конкурентную среду, риски, связанные с осуществлением деятельности в Российской Федерации, быстрые технологические изменения и изменения рыночной конъюнктуры в отраслях, в которых Общество осуществляет свою деятельность, а также многие другие риски, связанные в особенности с Обществом и его деятельностью.