15 января 2019

«Городские инновационные технологии», «МегаФон», «Кометрика» и Netbynet подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Многопрофильный холдинг в сфере ЖКХ «Городские инновационные технологии» («ГИТ»), всероссийский оператор цифровых возможностей «МегаФон» и его дочерние компании «Кометрика» и Netbynet договорились совместно работать над технологическими проектами в сфере ЖКХ на федеральном уровне. Соглашение подписали основатель «ГИТ» Грант Агасьян, член совета директоров «МегаФона» Анна Серебряникова, генеральный директор NETBYNET Андрей Батанов и генеральный директор «Кометрика» Дмитрий Петров.

Основными направлениями сотрудничества станут совместные инвестиции в наиболее важные технологические проекты страны, приобретение телекоммуникационных и ЖКХ-активов, использование современных технологий в сфере жилищных услуг, повышение качества обслуживания в отрасли ЖКХ в России, формирование новых стандартов. Помимо этого, компании договорились о совместной работе над внедрением решения «Цифровая Управляющая компания», проведении совместных исследований и реализации пилотных проектов в сфере автоматизации процессов управления жилой недвижимостью.

«Мы рады, что у нас появился стратегический партнёр, который имеет такие же серьёзные планы по развитию отрасли ЖКХ, как и мы, и обладает необходимыми технологическими компетенциями, — говорит Грант Агасьян, основатель ПАО «ГИТ». — Мы уверены, что совместно сможем изменить рынок ЖКХ, добившись того, что российское жилищное хозяйство станет одним из самых современных и технологичных в мире. В наших планах совместный приход в различные регионы РФ, совместные инвестиции и активная работа. Уверены, что в 2019 году наше сотрудничество принесёт конкретные результаты и будет охватывать десятки миллионов метров жилого фонда по всей стране».

«Жилищно-коммунальное хозяйство — это та сфера, которая особенно нуждается в цифровых преобразованиях. Мы ведём активную работу в этом направлении. Например, в Новгородской области в пилотном режиме уже работает решение «Цифровая управляющая компания». Вместе с нашими партнёрами мы сможем внедрить решения, которые упростят взаимодействие жильцов с коммунальными службами по всей стране. Чтобы это стало реальностью, мы применяем наши собственные разработки и используем экспертизу наших партнёров в части больших данных и Интернета вещей», — отмечает Анна Серебряникова, член совета директоров «МегаФона».

Мы готовы к партнёрству с «ГИТ», и вместе с «МегаФоном» предложим самые современные и качественные телекоммуникационные услуги для жильцов многоквартирных домов«, — отметил генеральный директор NETBYNET Андрей Батанов.

СПРАВОЧНО:

ПАО «Городские Инновационные Технологии»

ПАО «ГИТ» — всероссийский многопрофильный холдинг в сфере ЖКХ, крупнейшая частная компания в сфере управления недвижимостью в Северо-Западном регионе и одна из крупнейших в России. Среди направлений бизнеса холдинга: управление жилой и коммерческой недвижимостью, теплоэнергетика, коммунальная инфраструктура, строительство и благоустройство, вывоз, утилизация и переработка ТБО и других видов отходов, промышленное производство материалов и оборудования для сферы ЖКХ, автоматизация, сервисные услуги и многое другое. На сегодняшний день ПАО «Городские Инновационные Технологии» является первой и единственной российской компанией, работающей в сфере ЖКХ, которая успешно организовала IPO и вышла в 2015 году на Московскую биржу. Компания имеет максимальный для сферы ЖКХ положительный подтверждённый кредитный рейтинг на уровне B++. Холдинг «ГИТ» активно участвует в программах приватизации и концессии государственных компаний сферы ЖКХ (ГУП, МУП и др.) в различных регионах РФ и является надёжным и социально ответственным партнёром региональной и федеральной власти.

ПАО «МегаФон»

Компания цифровых возможностей, занимающая ведущие позиции на телекоммуникационном рынке в России. «МегаФон» помогает делать умными целые города и отрасли. Оператор первым в России запустил в коммерческую эксплуатацию решение для контроля и учёта ресурсов ЖКХ в Иннополисе. В Великом Новгороде уже тестируются «Цифровая управляющая компания» и цифровая платформа «Телемедицина». В Пскове компания реализует комплексный проект «Цифровой регион», который подразумевает внедрение цифровых решений в образование, транспорт, медицину, социальную сферу.

О решении «Цифровая управляющая компания»

«Цифровая управляющая компания» — комплексное решение для ЖКХ, которое позволяет организовать автоматический сбор и передачу данных со счётчиков воды, газа, тепла и электричества, оповещать жильцов о различных событиях дома, проводить онлайн-голосования с участием жильцов. Удобный мобильный интерфейс позволяет оплачивать коммунальные услуги в режиме онлайн, заказывать и контролировать исполнение сантехнических, электротехнических работ, а также узнавать актуальные новости от Управляющей компании.