12 февраля 2019

МегаФон расширил географию LTE-Advanced на Ставрополье

Компания «МегаФон» подвела итоги работы на территории Ставропольского края в 2018 году. Основным вектором развития стало расширение зоны покрытия LTE-Advanced. Новая технология была включена на 140 базовых станциях, и как результат — порядка 500 тыс. жителей Невинномысска, Ессентуков и Минеральных Вод получили доступ к услугам мобильного интернета на скорости 200 — 300 Мбит/с, а в Кисловодске, Михайловске, Пятигорске и Ставрополе, где до этого уже был включен LTE-Advanced, абоненты получили еще более надежный сигнал и широкое покрытие.

Скорости LTE-Advanced до 4-х раз превышают показатели в сети 4G и позволяют по-настоящему быстро скачивать любой «тяжёлый» контент — фильм объёмом в 1,4 ГБ загрузится менее, чем за минуту, а 10 песен высокого качества загрузятся за 10 секунд.

«Запуск LTE-Advanced и увеличение скоростей мобильного интернета — это неотъемлемое условие глобального процесса цифровизации, который касается и наших абонентов. Более половины клиентов «МегаФона» активно пользуется 4G-интернетом и всевозможными цифровыми сервисами, как например, банковская карта, МегаФон ТВ или #специи. Больше всего их привлекает то, что все эти возможности умещаются в одном гаджете (смартфоне или планшете), именно поэтому для нас так важно, чтобы качество связи и скорость интернета всегда оставались высокими, — комментирует Людмила Высочина, директор Ставропольского регионального отделения компании «МегаФон». — Однако, высокоскоростной интернет нужен не только в крупных городах. Мы включили более 60 дополнительных 4G-станций в 17 населённых пунктах, в число которых также вошли станицы Ессентукская, Лысогорская, посёлки Иноземцево, Энергетик и сёла Канглы, Кочубеевское, Курсавка, Острогорка и Подгорное».

Для справки:
Согласно данным Роскомнадзора, МегаФон лидирует по количеству базовых станций LTE среди операторов мобильной связи.
LTE-Advanced поддерживается мобильными 4G-устройствами с маркировкой производителя LTE Cat 6. Среди них популярные Apple iPhone 6s/7/8/X/XS, Samsung Galaxy S7/S8/S9, Motorola X Force, Lenovo Moto Z, ASUS ZenFone 3/4, LG Q6a, Nokia 9, HTC U11, Sony Xperia XZ Premium и другие. Подтверждением того, что телефон использует новую технологию, являются значки 4G+, Lte+, lte-А в верхней части экрана.