24 апреля 2019

Интернет на сверхскоростях: 300 Мбит/с на сетях LTE-Advanced уже в Воронеже

МегаФон улучшил 4G-сигнал в Воронеже и сделал доступным для всех жителей города мобильный интернет в сети LTE-Advanced с максимально возможной скоростью в 300 Мбит в секунду.

Воронеж стал 47 регионом на карте МегаФона, где работают сверхскорости мобильного интернета. Это больше, чем у любого другого оператора связи.
Современную технологию передачи данных поддерживают порядка 150 новых базовых станций стандарта 4G. В коммерческой сети LTE-Advanced объединены сразу несколько радиочастот (20 МГц + 20 МГц в диапазоне 2600 МГц). Благодаря этому увеличивается пропускная способность, и это позволяет достигать максимально высоких скоростей мобильного интернета — до 4-х раз выше, чем в сети 4G.

Олег Залукаев, директор воронежского МегаФона, рассказывает: «Мы ясно понимаем, что в ближайшие 5-10 лет наши клиенты полностью оцифруют свой день с помощью IT-решений. Мы стараемся опережать события и уже сегодня инвестируем в возможности для наших абонентов — на реализацию кейса в Воронеже было выделено несколько сотен миллионов рублей.

Цифровая компания — это развитая экосистема цифровых сервисов и лучшие технические возможности для их использования. Мы гордимся тем, что второй год подряд являемся обладателями титула «Самый быстрый мобильный интернет в России» от компании «Ookla». Дальнейшее развитие компании и её успешную трансформацию в цифрового оператора будущего мы видим в постоянной работе по улучшению качества связи на фоне растущей цифровой выручки и интернет-трафика, а также инвестиции в базовую сеть».

Технология LTE-Advanced поддерживается практически всеми современными мобильными устройствами с маркировкой производителя LTE Cat 6. Среди них популярные Apple iPhone 6s/7/8/X/XR, Samsung Galaxy S8/S9/S10 и другие. Подтверждением того, что телефон использует новую технологию, являются значки 4G+, LTE+, LTE-А в верхней части экрана.