7 июня 2019

Завершение выкупа обыкновенных акций ПАО «МегаФон»

Публичное акционерное общество «МегаФон» (MoEx: MFON), всероссийский оператор цифровых возможностей («МегаФон» или «Общество»), сообщает о завершении процедуры выкупа ООО «МегаФон Финанс» («МегаФон Финанс»), стопроцентным дочерним обществом МегаФона, обыкновенных акций МегаФона в соответствии с требованием о выкупе, поступившем в МегаФон 17 апреля 2019 г. («Требование о выкупе» и «Выкуп», соответственно).

Как ранее сообщалось: http://corp.megafon.ru/press/news/federalnye_novosti/20190417-1700.html, МегаФон Финанс получил право выкупить у остальных акционеров Общества принадлежавшие им обыкновенные акции МегаФона в соответствии со статьей 84.8 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» («Закон об акционерных обществах») в результате приобретения около 20,36% акций Общества в рамках обязательного предложения, по итогам которого количество принадлежавших МегаФон Финанс акций Общества в совокупности с акциями, принадлежащими его аффилированным лицам, составило около 99,2%.

В соответствии с Требованием о выкупе и Законом об акционерных обществах акции МегаФона, принадлежавшие остальным акционерам МегаФона, были заблокированы на лицевых счетах / счетах депо акционеров по состоянию на конец операционного дня 3 июня 2019 г. и были зачислены на счёт МегаФон Финанс после их оплаты. Выкуп осуществлялся по цене 659,26 ₽ за одну акцию. Денежные средства за выкупленные акции были перечислены на банковские счета акционеров или номинальных держателей в соответствии с требованиями законодательства. Сроки получения денежных средств бывшими акционерами МегаФона, акции которых учитывались на счетах номинальных держателей, зависят от количества номинальных держателей в цепочке учёта акций.

Денежные средства за выкуп акций, причитающиеся акционерам, зарегистрированным в реестре акционеров МегаФона и не уточнившим реквизиты своих банковских счетов до 3 июня 2019 г., в связи с чем данные сведения отсутствовали у регистратора Общества, были перечислены в депозит нотариуса по месту нахождения Общества, Лемеховой Арине Евгеньевне (адрес: г. Москва, 123242, ул. Баррикадная, д. 19, стр. 1, пом. 22, комн. 239, телефон: +7 (495) 229-90-31, адрес электронной почты: arina_lemekhova@mail.ru).

В результате Выкупа МегаФон Финанс приобрёл 4 966 749 обыкновенных акций Общества, что составляет около 0,8% от общего количества размещённых акций Общества. Таким образом, количество принадлежащих МегаФон Финанс акций Общества составляет 29,68%, а в совокупности с акциями, принадлежащими его аффилированным лицам, составляет 100% обыкновенных акций Общества.

Геворк Вермишян, Генеральный директор Компании прокомментировал: «Несмотря на то, что сегодня завершился выкуп акций в свободном обращении, мы хотели бы поблагодарить инвестиционное сообщество за доверие и поддержку, оказанные с момента IPO в 2012 году. Уверен, что листинг на определенном этапе дал значимый стимул для развития Компании. Мы обязательно сохраним накопленный за эти годы опыт, что позволит нам решить стоящие перед нами стратегические задачи».

Для дополнительной информации

ПАО «МегаФон»

Инвесторам: Дмитрий Кононов
Директор по связям с инвесторами и M&A
dkononov@megafon.ru
Teл: +7 926 200-64-90
СМИ: Артем Лебедев
Директор по корпоративным коммуникациям
artem.lebedev@megafon.ru
Teл: +7 925 696-06-77

Важная информация

Информация в настоящем сообщении не предназначена для опубликования или распространения, полностью или в части, в странах, где такое опубликование или распространение повлечёт нарушение соответствующего законодательства данной страны.

Настоящий пресс-релиз делается исключительно в информационных целях и не является предложением к продаже ценных бумаг или приглашением к предложению приобрести какие-либо ценные бумаги.

Настоящее сообщение, а также любая инвестиционная деятельность в отношении изложенного в нём доступны только (i) лицам, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) профессиональным инвесторам в значении ст. 19(5) Приказа 2005 г. к Закону о финансовых услугах и рынках от 2000 г. («Продвижение финансовых услуг») («Приказ»), или (iii) организациям, обладающим большим собственным капиталом, подпадающими под действие ст. 49(2)(а)-(d) Приказа, или (iv) лицам, подпадающим под действие ст. 43 Приказа, или (v) иным лицам, которым они могут быть предоставлены на законных основаниях в соответствии с Приказом (все указанные лица совместно именуются «соответствующие лица»). Любая инвестиционная деятельность, к которой имеет отношение настоящее сообщение, возможна только для соответствующих лиц и будет осуществляться только с их участием. Любым лицам, не являющимся соответствующими лицами, не следует действовать на основании настоящего сообщения или содержащейся в нём информации.

МегаФон является юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Требование о выкупе направлялось исключительно в соответствии с положениями российского законодательства. Выкуп не делался и не предполагался быть сделанным в соответствии с положениями законодательства какой-либо иной страны. К Выкупу применяются требования о раскрытии информации и законодательства Российской Федерации, которые отличаются от принятых в Соединенных Штатах Америки.

Опубликование или распространение настоящего сообщения и любой иной документации в отношении Выкупа в каких-либо государствах, помимо Российской Федерации, Великобритании и Соединенных Штатов Америки, может подпадать под действие законов или иных нормативно-правовых актов соответствующих государств. Любые лица, на которых распространяются законы соответствующего государства, должны ознакомиться с применимыми к ним требованиями и соблюдать их.

Предупреждение относительно утверждений прогнозного характера

Некоторая информация, содержащаяся в настоящем сообщении, может содержать перспективные оценки и другие заявления прогнозного характера в отношении будущих событий и будущей финансовой деятельности Общества. Вы можете определить, носит ли заявление прогнозный характер, на основании таких терминов, как «ожидают», «полагают», «оценивают», «намереваются», «будут», «могли бы», «могут», включая отрицательные формы данных глаголов, а также на основании аналогичных выражений. Данные заявления являются прогнозами и основаны на различных допущениях, по определению связанных со значительной неопределённостью и непредвиденными событиями, которые сложно или невозможно предсказать и которые находятся вне сферы контроля Общества. Возможно, что эти планы/прогнозы не будут реализованы. Общество не намерено в обязательном порядке обновлять данные заявления с целью отражения событий и обстоятельств, которые наступят после публикации настоящего сообщения, или с целью отражения факта наступления непредвиденных событий. Многие факторы могут стать причиной того, что фактические результаты деятельности Общества будут существенно отличаться от предполагаемых результатов, содержащихся в перспективных оценках и заявлениях прогнозного характера, включая, среди прочего, такие факторы, как общие условия экономической деятельности, конкурентную среду, риски, связанные с осуществлением деятельности в Российской Федерации, быстрые технологические изменения и изменения рыночной конъюнктуры в отраслях, в которых Общество осуществляет свою деятельность, а также многие другие риски, связанные в особенности с Обществом и его деятельностью.