19 ноября 2014

Huawei и «МегаФон» усиливают сотрудничество для разработки и скорейшего внедрения нового стандарта сети пятого поколения (5G) в России

Сеть нового поколения будет протестирована накануне Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Фото

19 ноября 2014 г. Китай, Шанхай. Huawei, мировой поставщик решений в сфере информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), и компания «МегаФон», ведущий мобильный оператор в России (далее — «МегаФон»), подписали меморандум о взаимопонимании. Партнеры договорились о тесном взаимодействии в рамках создания и оперативного внедрения сетей связи нового стандарта 5G на территории России.

Основной задачей для сетей пятого поколения станет расширение спектра используемых частот и увеличение емкости сетей. Ожидается, что новая технология решит задачу, над которой работают все операторы в мире, — повысит эффективность сетевой инфраструктуры. С появлением высоких скоростей мобильного интернета и популярности доступных устройств резко увеличилсяобъем интернет-трафика. 5G за счет большей емкости снизит нагрузку и задержки передачи сигнала на сети. Абоненты смогут ощутить заявленные стандартом скорости мобильного интернета, например, просматривая видео с первой доли секунды, без ожидания загрузки файла.

Благодаря соглашению впервые специалисты российского мобильного оператора, а именно «МегаФона», смогут участвовать в разработке стандарта связи и повлиять на его технологические особенности, исходя из реалий российского телекоммуникационного рынка, частотного диапазона и условий ландшафта. В свою очередь, Huawei с учетом рекомендаций «МегаФона» протестирует пилотное оборудование нового стандарта на сетях этого оператора.

«МегаФон» сегодня является лидером в области мобильной передачи данных в России. Высокая скорость и качество интернет-доступа является нашим ключевым преимуществом, и мы сохраним это ценное качество для наших клиентов. «МегаФон» стал первым в мире мобильным оператором, который предложил гостям и участникам Олимпийских игр 2014 года в Сочи доступ к высокоскоростному интернету 4G. Мы постоянно совершенствуем собственную инфраструктуру, являемся пионером внедрения новых стандартов связи. Благодаря нашим договоренностям Россия будет среди первых стран, где появится мобильная связь новейшего поколения. Особенно важно, что это произойдет в канун проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года», — отметил Михаил Дубин, исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон».

Райан Динг (Ryan Ding), Президент по решениям и продуктам компании Huawei, заявил: «5G ликвидирует барьеры в коммуникации между людьми и машинами. Huawei достиг значительного прогресса в развитии стандарта 5G, и Чемпионат мира по футболу 2018 года представляет собой уникальную платформу для демонстрации нашего лидерства в этой сфере. Я всегда рад новым возможностям сотрудничества с «МегаФоном», самым перспективным и инновационным оператором связи в России. Мы уверены, что при поддержке «МегаФона» мы сможем превратить 5G из области научной фантастики в реальность нового стандарта общения для жителей России и футбольных фанатов со всего мира. Это станет возможным за два года до планируемого срока внедрения 5G, которое эксперты индустрии ожидают увидеть лишь в 2020 году!»

«МегаФон» и Huawei уже имеют успешную историю сотрудничества в рамках развития сетей нового поколения на территории Российской Федерации. Первая в мире коммерческая сеть LTE-Advanced со скоростью мобильного интернета до 300 Мбит/сек была запущена «МегаФоном» в начале этого года с использованием сетевой инфраструктуры и абонентского оборудования, произведенного Huawei.

Ограничение ответственности / Утверждение прогнозного характера

Приведенные выше обсуждения и анализ следует рассматривать вкупе с консолидированной финансовой отчетностью ОАО «МегаФон», доступной для скачивания на вебсайте «МегаФона» по адресу: http://ir.megafon.ru.

Ряд заявлений и/или прочие данные, содержащиеся в этом документе, могут не являться историческими фактами и могут представлять собой «утверждения прогнозного характера» (forward looking statements) по смыслу Раздела 27А Закона США о ценных бумагах и Раздела 2(1)(е) Закона США о фондовых биржах 1934 года (в редакции пoследующих изменений). Такие слова как «считает», «ожидает», «предусматривает», «намеревается», «оценивает», «планирует», «прогнозирует», «проектирует», «желает», «может», «следует» и аналогичные выражения определяют утверждения прогнозного характера, но не являются единственными средствами определения таких утверждений. Утверждения прогнозного характера также содержат заявления, касающиеся наших планов, ожиданий, перспектив, целей, задач, стратегий, будущих событий, будущих объемов выручки, операций или результатов деятельности, капитальных затрат, финансовых потребностей, наших планов или намерений касательно расширения или сокращения нашего бизнеса, а также конкретных сделок приобретения или отчуждения, наших конкурентных преимуществ и недостатков, а также бизнес рисков, с которыми мы сталкиваемся и мер, направленных на снижение таких рисков, планов или задач в отношении прогнозируемой выработки, запасов, финансовой позиции и будущих операций и развития, нашей бизнес-стратегии и ожидаемых нами отраслевых тенденций, политических, экономических, социальных и правовых условий, в которых мы работаем, а также прочей информации, не касающейся прошлых периодов, вместе с допущениями, лежащими в основе таких утверждений прогнозного характера. По своей природе утверждения прогнозного характера подразумевают неотъемлемые риски, факторы неопределенности и прочие важные факторы, которые могли бы существенно изменить наши фактические результаты, показатели или достижения по сравнению с результатами, показателями или достижениям, выраженными или подразумеваемыми указанными утверждениями прогнозного характера. Такие утверждения основаны на многочисленных допущениях касательно нашей нынешней и будущей стратегии ведения бизнеса, а также политических, экономических, социальных и правовых условий, в которых мы будем работать в будущем. Мы не даем никаких заверений, гарантий или прогнозов в отношении того, что результаты деятельности, ожидаемые в связи с такими утверждениями прогнозного характера, будут достигнуты, и такие утверждения представляют в каждом случае лишь один из многочисленных возможных сценариев развития событий и не должны рассматриваться как наиболее вероятный или стандартный сценарий. Мы прямо отказываемся от обязательств обновлять какие-либо утверждения прогнозного характера с целью отражения фактических результатов, изменений допущений или любых факторов, влияющих на актуальность таких утверждений.