8 сентября 2016

Столичный «МегаФон» улучшил качество связи для школьников и студентов

В преддверии нового учебного года Столичный филиал ПАО «МегаФон» усовершенствовал качество мобильной связи около школ, высших и средне-специальных учебных заведений московского региона. На территории Москвы и Московской области введено в эксплуатацию и модернизировано более 180 базовых станций.

Прогнозируя увеличение нагрузок на сеть с началом учебного года, специалисты Столичного филиала компании «МегаФон» установили и модернизировали более 180 новых базовых станций на территории Москвы, а также в Одинцовском, Пушкинском, Рузском, Можайском, Воскресенском, Истринском, Мытищинском, Сергиево-Посадском, Дмитровском, Ступинском, Люберецком и Раменском районах Подмосковья.

Уже в сентябре огромное количество школьников и учителей Подмосковья смогут ощутить улучшение качества голосовой связи и увеличение скорости мобильного интернета, в частности, приятные изменения заметят учащиеся Средней общеобразовательной школы № 11 в микрорайоне Заветы Ильича (Пушкинский район), МБОУ Средней школы № 58 в Тучково (Рузский район), Павловской средней общеобразовательной школы (Истринский район), МБОУ Голицинской СОШ № 1 (Одинцовский район), а также многие другие общеобразовательные учреждения.

«МегаФон» расширяет число базовых станций близ учебных заведений и в Москве. В августе среди прочих базовые станции последнего поколения появились, в частности, вблизи Литературного института им. Горького (ЦАО), Инженерно-технической школы им. П.Р. Поповича (САО), Московского Государственного Университета им. Ломоносова (ЮВАО), Национального Исследовательского института МИФИ (СЗАО) и многих других.

«Наши абоненты, особенно школьники и студенты, привыкли к высокоскоростному мобильному интернету, который обеспечивается сетью из более чем 6000 базовых станций формата 4G+, расположенных в столичном регионе. Мы постоянно работаем над улучшением качества предоставляемых услуг, модернизируем нашу сеть, увеличиваем количество базовых станций последнего поколения, а также их концентрацию в особенно многолюдных местах — школах, ВУЗах, торговых- и бизнес-центрах, аэропортах и вокзалах. Каждый день мы работаем над тем, чтобы наши абоненты были в зоне доступа и в режиме онлайн ещё чаще»,- отметил Евгений Новоселов, директор по инфраструктуре Столичного филиала ПАО «МегаФон».