29 декабря 2016

Больше смартфонов c технологией VoLTE в сети столичного «МегаФона»

Столичный филиал «МегаФон» сообщает о расширении в своей сети парка моделей аппаратов с поддержкой VoLTE. Благодаря плодотворному сотрудничеству с компанией Sony Mobile четыре новые модели смартфонов Sony Xperia стали поддерживать VoLTE в сети «МегаФона».

Список новых моделей смартфонов Sony Xperia, поддерживающих технологию VoLTE:

• Sony Xperia X (модель F5121);
  • Sony Xperia X Performance (модель F8131);
  • Sony Xperia XZ (модель F8331);
  • Sony Xperia X Compact (модель F5321).

«Высокое качество голосовой связи и мобильного интернета закреплены в основе приоритетных направлений развития инфраструктуры нашего филиала. Расширение парка смартфонов с поддержкой VoLTE позволит ещё большему числу наших клиентов воспользоваться кристально чистой голосовой связью на основе 4G. Сегодня нашим партнёром на пути технологического лидерства выступила компания Sony Mobile, но мы открыты к диалогу со всеми поставщиками», — отметил директор по инфраструктуре Столичного филиала Евгений Новосёлов.

«МегаФон» и Sony Mobile развивают технологии, работающие на базе сети 4G, которые обеспечивают более быструю и качественную работу услуг, в том числе уже хорошо известных абонентам, но предоставляемых на принципиально новом уровне.

Стоимость данных смартфонов Sony Xperia серии Х варьируется от 25 000 до 40 000 ₽. Список моделей с технологией VoLTE, работающих в сети «МегаФон», будет расти.

Технология VoLTE (Voice over LTE — голос через LTE) — обеспечивает более высокое качество звука, увеличивает скорость и голосовую ёмкость, даёт возможность работать в режиме многозадачности, одновременно передавая данные и голосовые сообщения.