24 мая 2018

Столичный «МегаФон» подводит итоги VoLTE и активно тестирует ViLTE в своей сети

За первые четыре месяца 2018 года пользователи VoLTE (Voice over LTE) сгенерировали практически 10% всего голосового трафика в сети Столичного «МегаФона». Филиал активно развивает сервисы на основе LTE и уже тестирует ViLTE (Video over LTE), рассчитывая на скорое коммерческое внедрение.

«По итогам первых четырёх месяцев 2018 года трафик VoLTE в общем голосовом трафике абонентов Московского региона составил практически 10%. Клиенты оценили высокое качество голоса в стандарте 4G. Мы рассчитываем, что к концу 2018 года проникновение VoLTE в голосовом трафике может составить около 15%», — комментирует Алексей Семёнов, директор Столичного филиала ПАО «МегаФон».

«МегаФон» — первый оператор связи в России, кто запустил в коммерческую эксплуатацию VoLTE. С 2016 года все абоненты Столичного региона, независимо от тарифного плана и системы расчётов, могут пользоваться услугой «HD голос в 4G» на мобильных устройствах с поддержкой VoLTE сети «МегаФона».

Устройства с поддержкой VoLTE в сети

«По статистике 2017 года и первых четырёх месяцев 2018: 78% пользователей VoLTE — владельцы iPhone, 19% — Samsung, оставшиеся 3% — другие смартфоны. При этом мы постоянно расширяем модельный ряд телефонов с поддержкой технологии VoLTE в нашей сети. И это одно из основных преимуществ «МегаФона». Оценить «HD голос в 4G» могут пользователи и с флагманами, и со смартфонами среднего ценового уровня, на которых есть поддержка VoLTE», — комментирует Алексей Семёнов, директор Столичного филиала ПАО «МегаФон».

VoLTE работает на многих популярных моделях смартфонов:

• iPhone 6/6 Plus, iPhone SE, iPhone 6s/6s Plus, iPhone 7/7 Plus, iPhone 8/8 Plus, iPhone X;
  • LG K10 2017, LG Stylus 3, LG X Power 2, LG G6, LG Q6α, LG Venture;
  • Nokia 3;
  • Samsung Galaxy S7 edge I S7, S8 | S8+, A3 | A5 | A7, J5 | J5 Prime, J7;
  • Sony Xperia X, Xperia X Performance, Xperia XZ, Xperia X Compact, Xperia XZs, Xperia XZ Premium, Xperia XZ1, Xperia XZ1 Compact;
  • Vertex Saturn.
Все подробности по VoLTE можно найти на нашем сайте.

VoLTE + ViLTE

«В ближайшее время запланировано внедрение нового поколения голосовых кодеков EVS в VoLTE, которые сделают качество звука ещё лучше. Мы активно тестируем ViLTE (Video over LTE), ведём переговоры с вендорами смартфонов на тему поддержки этого решения на смартфонах. ViLTE (Video over LTE) — расширение технологии VoLTE, предоставляющее пользователям возможность видеосвязи в HD-качестве. ViLTE обладает конкурентными преимуществами перед мессенджерами, предоставляющими сервисы видеосвязи: скорость и надёжность соединения, HD качество видеоканала, безопасность благодаря передовым алгоритмам шифрования, удобство использования без установки сторонних приложений», — комментирует Алексей Семёнов, директор Столичного филиала ПАО «МегаФон».