1 октября 2012

MegaLabs совместно с «Яндексом» начинает проект по созданию альтернативного магазина мобильных приложений GetUpps!

Новый магазин приложений GetUpps! для Android разрабатывается силами центра инновационных разработок MegaLabs и компании «Яндекс» для абонентов «МегаФона».

GetUpps! станет максимально удобным инструментом для практической реализации бизнес-идей разработчиков приложений. Новый ресурс позволит добавлять к API (интерфейс программирования приложений), предоставляемым в рамках решения «Яндекса», также и операторские API, упрощающие мобильный биллинг и другие опции. Кроме того, разработчики получат адресные инструменты продвижения своих продуктов среди клиентов «МегаФона».

«Общая аудитория „МегаФона“ и „Яндекса“ — десятки миллионов активных пользователей смартфонов, планшетов и других мобильных устройств. Благодаря внедренным в GetUpps! инновациям любой разработчик приложений получит возможность познакомить со своим продуктом гигантскую аудиторию конечных пользователей, быстро монетизировать свои бизнес-идеи. Это первый в России проект такого масштаба, и мы приглашаем разработчиков присоединиться к нему уже сейчас, на самом старте», — говорит Виталий Стародубов, директор по операционной деятельности компании MegaLabs.

Для потребителей магазин мобильных приложений GetUpps! откроется до конца осени. Это будет первый альтернативный магазин приложений, где абоненты «МегаФона» получат удобную возможность оплачивать покупки с баланса своего мобильного телефона. Дополнительным плюсом бесплатный трафик при загрузке приложений, а также специальные скидки на продукты для клиентов «МегаФона».