27 сентября 2016

Столичный «МегаФон» объявляет о запуске технологии VoLTE для голосового общения в HD качестве

Столичный филиал ПАО «МегаФон» запускает услугу «HD голос в 4G», во всём мире эта технология известна под аббревиатурой VoLTE. VoLTE (по англ. Voice over LTE — голос по LTE) — технология передачи голоса по сети LTE, которая позволяет предоставлять голосовые услуги и доставлять их как поток данных по LTE. «МегаФон» — первый оператор связи в России, кто запустил VoLTE без ограничений по типу пользователей: все абоненты Столичного региона, независимо от тарифного плана и используемой системы расчётов, могут подключить услугу «HD голос в 4G» и осуществлять вызовы по новой технологии с помощью мобильных устройств с поддержкой VoLTE сети «МегаФон».

Основные преимущества услуги HD голос в 4G:

• Услуга по технологии VoLTE позволяет абонентам оставаться подключенными к сети 4G во время голосовых вызовов.
  • Более широкие возможности многозадачности: не нужно выходить из сети LTE, останавливая передачу данных на высокой скорости во время голосовых вызовов.
  • Осуществление высокоскоростного просмотра веб-страниц и использование смартфона в качестве точки доступа других устройств к услугам мобильной сети одновременно с голосовым вызовом.
  • Абонентам становится доступно лучшее качество голоса по сравнению с обычными голосовыми вызовами, при условии, что технологию VoLTE используют оба абонента.
  • Не имеющая аналогов скорость соединения. Если оба устройства поддерживают VoLTE и находятся в сети LTE во время осуществления вызова, то установка соединения происходит менее чем за две секунды.

«Мы живём в то время, когда нельзя получить внимание абонента за счёт какого-то одного лидерского качества. Оператор связи должен быть хорош во всём: важная составляющая — это технологическое лидерство. «МегаФон» в этом смысле действует достаточно последовательно, мы первыми на рынке запустили сети 3G и 4G, первыми показываем самые высокие скорости передачи данных, — отмечает директор Столичного филиала ПАО «МегаФон» Алексей Семенов. — И сегодня «МегаФон» первым в России снял ограничения для абонентов, которым доступна технология VoLTE. Независимо от тарифного плана и используемой системы расчётов любой абонент «МегаФона» в зоне обслуживания сети VoLTE при наличии соответствующего мобильного устройства имеет возможность пользоваться технологиями будущего уже сейчас», — добавляет он.

«МегаФон — технологический инноватор, который в России первым запускает наиболее передовые технологии. Наши абоненты по всей России могут быть уверены, что всегда будут на связи, если выбирают «МегаФон». Ну и, конечно, у «МегаФона» самые высокие скорости передачи данных, т.к. мы имеем самую масштабную сеть LTE в стране, — говорит директор по инфраструктуре ПАО «МегаФон» Александр Башмаков. — Для запуска услуги «HD голос в 4G», нашими специалистами была проделана большая работа: для реализации услуги была создана отдельная IP-инфраструктура на базе архитектуры IMS, в ближайшее время её элементы должны появиться во всех филиалах «МегаФона». Вскоре ощутить на себе технологии нового стандарта качества смогут не только абоненты Столичного региона, но и во всей России».

Первая модель смартфона с поддержкой сети VoLTE МегаФон — модель Sony XperiaTM X (F5121) чёрного цвета. При покупке смартфона Sony Xperia X в салонах МегаФон-Ритейл необходимо подключить услугу «HD голос в 4G». Количество смартфонов, поддерживающих технологию VoLTE и работающих на сети МегаФон, постепенно будет расти, а география услуги расширяться.