15 декабря 2016

«МегаФон» расширил зону покрытия на Ставрополье. Кавказский филиал

«МегаФон» завершил очередной крупный этап строительства сети в Ставропольском крае, запустив более 100 новых базовых станций 2G и 3G.

Новые объекты связи заработали в 46 населённых пунктах региона, включая Ставрополь, крупнейшие города края, станицы, сёла и хутора.

«Мы не только существенно улучшили действующее покрытие 2G и 3G, но и закрыли несколько «белых пятен» в малых населённых пунктах, — рассказывает Людмила Высочина, директор Ставропольского отделения компании «МегаФон». — В частности, надёжный 3G-интернет появился в селе Привольное на территории пищекомбината, был усилен сигнал приёма 3G в западной части посёлка Иноземцево. Всё это результат нашей целенаправленной работы в рамках соглашения с Правительством края, где предусмотрен комплекс мероприятий по снижению цифрового неравенства и повышению доступности мобильной и интернет-связи жителям Ставрополья».

Среди малых населённых пунктов, где заработали новые 3G-станции «МегаФона» — посёлки Затеречный и Иноземцево, станицы Незлобная и Лысогорская, сёла Ивановское, Краснокумское, Новоблагодарное, Привольное, Побегайловка, Кочубеевское, Безопасное.