14 декабря 2011

«МегаФон» снижает цены на роуминг в Европе в девять раз

14 декабря 2011 года, Москва. «МегаФон» с 15 декабря переходит на новые базовые тарифы на услуги международного роуминга в странах Европы, включая европейскую часть СНГ и Турцию. Оператор вводит для российских пользователей всех тарифных планов единый «Евротариф» — 6 и 16 рублей за минуту, в зависимости от направления звонка. Также радикально снижены тарифы на передачу данных и SMS в роуминге.

«Теперь россияне, приезжая в Европу, могут пользоваться мобильной связью и привычным номером фактически по таким же доступным тарифам, что и жители Евросоюза. «МегаФон» сделал важный шаг по переводу роуминга из разряда элитных услуг в массовый сегмент. «Евротариф» — результат серьезного переговорного процесса, который «МегаФон» проводил с европейскими роуминговыми партнерами в течение последних лет. Итогом договоренностей стал единый и беспрецедентно низкий уровень тарифов, которые мы теперь предлагаем нашим клиентам», — так прокомментировала введение «Евротарифа» заместитель генерального директора по коммерции ОАО «МегаФон» Лариса Ткачук.

Изменения тарифов на роуминг стали самыми значительными за последние несколько лет:

• стоимость входящего вызова снизилась до 6 рублей за минуту (ранее 56 руб./мин, снижение более чем в 9 раз);
  • стоимость исходящего звонка в Россию и по стране пребывания снизилась до 16 рублей за минуту (ранее 86 руб./мин, снижение более чем в 5 раз);
  • стоимость мобильного Интернета снизилась до 50 рублей за мегабайт (ранее — от 110 до 440 руб./Мб);
  • стоимость исходящего SMS в роуминге составила 6 рублей (ранее 19 рублей).
«Евротариф» действует в государствах Европы и европейской части СНГ. В их числе Австрия, Андорра, Бельгия, Беларусь, Болгария, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гренландия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, — всего 44 страны. «Евротариф» не требует никаких дополнительных действий со стороны абонентов «МегаФона», он начинает действовать автоматически при регистрации в сетях операторов перечисленных стран. При этом у клиентов всегда есть возможность подключить дополнительные тарифные опции и, тем самым, еще больше снизить свои затраты в роуминге. Примером такой опции является «Отпуск Онлайн» (мобильный Интернет за границей по домашней цене – 7 рублей за мегабайт).

«Фактически «МегаФон» установил новую планку базовых расценок на роуминг, максимально доступную российским потребителям. «Евротариф» — результат прямых договоренностей между «МегаФоном» и зарубежными партнерами, при этом существенное влияние на быстрое достижение такого результата оказали инициативы Правительства и Минкомсвязи России», — резюмирует Лариса Ткачук.

Введение единого «Евротарифа» — часть комплексной программы, направленной на то, чтобы услуги роуминга стали максимально доступными и понятными жителям России.

За последние годы «МегаФон» поэтапно снижал стоимость роуминговых услуг, что заметно отразилось на их востребованности у клиентов. В августе 2011 года был зарегистрирован рекордный уровень спроса  — более миллиона клиентов «МегаФона» воспользовались услугами международного роуминга.

Для получения дополнительной информации о «Евротарифе» на сайте «МегаФона» создана специальная страничка eurotarif.megafon.ru. Здесь вы найдете пресс-релиз, видеообращение заместителя генерального директора по коммерции Ларисы Ткачук, список стран, в которых действует новый тариф, инфографику, а также результаты аналитичсеких исследований независимых компаний.