12 сентября 2012

Интернет-активность в петербургском метро выросла в 4,5 раза*

Объем трафика интернета, потребляемого абонентами «МегаФона» в петербургском метрополитене, вырос более чем в 4,5 раза.

Объем трафика мобильного интернета, потребляемого абонентами «МегаФона» в петербургском метрополитене, вырос более чем в 4,5 раза.

Летом этого года GPRS-трафик в петербургском метрополитене вырос более чем на 360% по сравнению с летним периодом прошлого года, SMS-сообщений за прошедшее лето было отправлено больше на 25%, объем голосового трафика увеличился на 12%.

Рост интереса абонентов к мобильному интернету в метро прокомментировал технический директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Сергей Семенов: «Данные результаты стали реальностью после того, как «МегаФон» оборудовал не только станции, но и все тоннели метрополитена специальным излучающим кабелем, базовыми станциями и дополнительными усилителями сигнала. То, что наибольший рост трафика наблюдается именно в сфере передачи данных, не удивляет, так как качество работы нашей сети даже в подземке позволяет абонентам пользоваться интернетом, а в метро это гораздо удобнее, чем разговаривать по телефону».

В результате первого этапа, завершенного осенью прошлого года, был обеспечен доступ к сети, а также возможность общаться по мобильному телефону без разрывов соединения в большинстве тоннелей метро. Последний этап работ по установке специального оборудования в петербургском метрополитене завершился в начале 2012 года. На сегодняшний день мобильный интернет от «МегаФона» в подземке доступен практически на всем протяжении тоннелей. Работа над улучшением качества связи продолжается.

* Уточнение: Рост интернет-трафика в петербургском метро в 4,5 раза не связан с реализацией СЗФ ПАО «МегаФон» проекта по созданию Единой антенно-фидерной системы на территории петербургского метрополитена.