Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
21 января 2011

«МегаФон» предлагает бесплатную услугу «Родительский контроль» для защиты детей от нежелательного контента

Столичный филиал ОАО «МегаФон» начал предоставление услуги «Родительский контроль», которая защищает мобильные телефоны детей от доступа к нежелательному Интернет-контенту. Услуга доступна на тарифном плане «Ринг Динг» (разработан специально для детей 5–12 лет) и предоставляется бесплатно.

Столичный филиал ОАО «МегаФон» начал предоставление услуги «Родительский контроль», которая защищает мобильные телефоны детей от доступа к нежелательному Интернет-контенту. Услуга доступна на тарифном плане «Ринг Динг» (разработан специально для детей 5–12 лет) и предоставляется бесплатно.

При установлении Интернет-соединения с мобильного телефона, подключенного к тарифному плану «Ринг Динг» и услуге «Родительский контроль», все запросы проходят фильтрацию через специальный сервер с «черным списком» ресурсов (насилие, жестокость, эротика). Сервер блокирует доступ к нежелательному Интернет-контенту. Активировать услугу «Родительский контроль» абоненты могут совершенно бесплатно с помощью «Сервис-гида» или позвонив в Контактный центр.

«Мобильный телефон все чаще используется не только для звонков, но и для доступа во «всемирную паутину», чему способствует динамичное развитие мощной высокоскоростной сети 3G от «МегаФона». Услуга «Родительский контроль» надежно защитит мобильные телефоны детей от нежелательного контента. Большинство сотрудников нашей компании сами являются родителями, поэтому мы хорошо понимаем свою ответственность и делаем все возможное, чтобы защитить нравственное здоровье детей от опасностей и угроз, которых, к сожалению, предостаточно в Интернете», — отметил первый заместитель директора Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин.

«МегаФон» системно работает с детской аудиторией, для которой оператором разработаны специальные тарифные планы, услуги и контент-ресурсы. Например, мобильный портал m.ring-ding.ru предлагает различный контент для детей и подростков – игры, видеоролики (включая мультфильмы), картинки и мелодии. На тарифном плане «Смешарики» есть услуга «Маячок», которая позволяет отслеживать местонахождение ребенка. Реализована возможность запрета отправки USSD- и SMS- запросов на развлекательные «короткие» номера.

Системный подход применяет «МегаФон» и в борьбе с различными видами мобильного мошенничества, что позволяет оградить детей и других абонентов от непредвиденных расходов (разработан специальный сайт с разделом для родителей: http://www.stopfraud.megafon.ru/parents/). В Поволжском филиале компании на протяжении нескольких лет проводятся «Мобильные уроки», на которых школьникам рассказывают о правилах хорошего тона при использовании мобильного телефона, поясняют, как уберечь аппарат от кражи и потери, об уловках мобильных мошенников, а также о принципах работы сотовых сетей и возможностях связи третьего поколения.

Все новости

Другие новости

25 августа 2016

Корпоративным клиентом «МегаФона» теперь можно стать, не выходя из офиса или с пляжа

«МегаФон» открывает своим корпоративным клиентам возможность подписать договор на услуги мобильной связи удалённо. Для этого необходима лишь электронная подпись, которую большинство компаний и индивидуальных предпринимателей уже используют для подачи документов в государственные органы.
23 августа 2016

Олимпийские чемпионки Рио-2016 стали первыми обладательницами новых карт «МегаФона»

Сегодня «МегаФон» презентовал банковскую карту, аналогов которой нет в мире. Счёт карты — это счёт мобильного телефона. Первыми обладательницами уникальной карты стали олимпийские чемпионки 2016 фехтовальщицы Софья Великая, Яна Егорян и Екатерина Дьяченко. Команда саблисток только несколько дней назад вернулась из Рио-де-Жанейро, где спортсменки одержали победу в командном турнире, а сегодня уже получили новые карты МегаФона из рук генерального директора компании, Сергея Солдатенкова.
23 августа 2016

С картой «МегаФона» мобильный счёт становится банковским

«МегаФон» представляет банковскую карту, аналогов которой нет в мире. Её уникальность в том, что счёт этой карты — это счёт мобильного телефона. С её помощью абоненты «МегаФона» могут расплачиваться везде, где принимают карты платёжной системы Mastercard, обладающей самой широкой сетью приёма. Средства при оплате будут списываться с баланса телефона.