20 сентября 2016

«Первая Башенная Компания» станет самостоятельной до 2018 года

Акционерами «МегаФона» утверждено создание акционерного общества «Первая Башенная Компания» (ПБК) с уставным капиталом 5 млн ₽. Генеральным директором АО «ПБК» станет Александр Теремецкий, который будет совмещать эту должность с должностью директора по работе с операторами связи в «МегаФоне».

«Создание дочерней компании «ПБК» — важный шаг, который позволит нам повысить эффективность управления башенной инфраструктуры компании, — Евгений Чермашенцев, исполнительный директор «МегаФона». — На данном этапе компания будет развиваться как часть нашего бизнеса. При этом мы, конечно, рассматриваем разные форматы развития проекта. Сегодня мы нацелены в кратчайшие сроки пройти все необходимые юридические процедуры, подготовить активы к передаче в управление «Башенной Компании».

Источником формирования уставного капитала «Первой Башенной Компании» станет нераспределённая прибыль «МегаФона» прошлых лет. «МегаФон» будет 100% владельцем акций компании. Решение о выпуске ценных бумаг будет утверждено Советом Директоров «МегаФона» в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Компания «МегаФон» с момента государственной регистрации «ПБК» будет передавать Акционерному Обществу инфраструктурные активы и связанные с ними обязательства, в том числе портфель из более 15 000 антенно-мачтовых сооружений, включая оборудование сигнального освещения мачт, ограждения, подъездные пути, дороги. Стоимость активов и обязательств, подлежащих передаче, не превысит 10% от балансовой стоимости активов «МегаФона» по состоянию на 30 июня 2016 года и составит не более 47 179 млн ₽.

Биография Александра Теремецкого

Г-н Теремецкий пришёл в команду «МегаФона» в 2012 году и был назначен директором по работе с операторами. В период с 2006 по 2012 год г-н Теремецкий занимал должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам в ЗАО «Раском» — операторе фиксированной связи. В период с 2009 по 2012 год занимал должность директора по работе с операторами в компании «ВымпелКом».

Александр Теремецкий родился в 1978 году. Александр окончил Московский Институт Коммунального Хозяйства и Строительства.