9 февраля 2017

«MегаФон» закрыл сделку по приобретению 63,8% голосов в Mail.Ru Group

9 февраля 2017 г., Moсква. ПАО «МегаФон» (код на LSE: MFON), ведущий оператор мобильной связи в России (далее «МегаФон» или «Компания»), объявляет о завершении сделки по приобретению (далее «Приобретение акций») 11,5 млн акций класса A и 21,9 млн обыкновенных акций, составляющих примерно 15,2% уставного капитала или 63,8% голосов в Mail.Ru Group Limited (код на LSE: MAIL) (далее «Mail.Ru») у компаний, аффилированных контролирующему акционеру «МегаФона» USM Holdings.

Во исполнение решения, принятого 20 января 2017 года Внеочередным общим собранием акционеров, «МегаФон» завершил сделку по приобретению 11 500 100 акций класса A и 21 940 148 обыкновенных акций, составляющих примерно 15,2 % уставного капитала и 63,8 % голосов в Mail.Ru Group Limited, у New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited, аффилированных USM Holdings.

Общая сумма средств, направленных на приобретение акций, составила 740 миллионов долларов США. Сегодня при завершении сделки Компания выплатила 640 миллионов долларов США денежными средствами. Выплата остальной суммы в размере 100 миллионов долларов США будет осуществлена в форме отложенного платежа через год после совершения сделки.

Дополнительную информацию, относящуюся к приобретению акций, можно получить на сайте компании по ссылке http://corp.megafon.ru/press/news/federalnye_novosti/20161223-0959.html и https://moscow.megafon.ru/download/~msk/~moscow/CORP/new/Acquisition_of_stake_in_Mail_Ru_Group_Rus.pdf

Справка

ПАО «МегаФон» — один из ведущих российских операторов связи. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» — признанный лидер в предоставлении услуг мобильной передачи данных, первым в России ввёл в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и первым в мире запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-Advanced (4G). Акции «МегаФона» торгуются на Московской бирже, а также на Лондонской фондовой бирже, в каждом случае под тикером «MFON». Дополнительная информация о «МегаФоне» и о предоставляемых продуктах и услугах размещена на сайте http://www.megafon.ru

Ограничение ответственности. Утверждение прогнозного характера и предупреждение об инсайдерской информации

Приведённые выше обсуждения и анализ следует рассматривать вкупе с консолидированной финансовой отчётностью ПАО «МегаФон», доступной для скачивания на вебсайте «МегаФона» по адресу: http://corp.megafon.ru/
Некоторая информация, представленная в данном документе, может быть инсайдерской. Предмет, информация об эмитенте, идентификация лиц с указанием должности, а также дата и время данной публикации указаны выше.
Ряд заявлений и/или прочие данные, содержащиеся в этом документе, могут не являться историческими фактами и могут представлять собой «утверждения прогнозного характера» (forward looking statements) по смыслу Раздела 27А Закона США о ценных бумагах 1933 года и Раздела 2(1)(е) Закона США о фондовых биржах 1934 года (в редакции последующих изменений). Такие слова как «считает», «ожидает», «предусматривает», «намеревается», «оценивает», «планирует», «прогнозирует», «проектирует», «желает», «может», «следует» и аналогичные выражения определяют утверждения прогнозного характера, но не являются единственными средствами определения таких утверждений. Утверждения прогнозного характера также содержат заявления, касающиеся наших планов, ожиданий, перспектив, целей, задач, стратегий, будущих событий, будущих объёмов выручки, операций или результатов деятельности, капитальных затрат, финансовых потребностей, наших планов или намерений касательно расширения или сокращения нашего бизнеса, а также конкретных сделок приобретения или отчуждения, наших конкурентных преимуществ и недостатков, а также бизнес рисков, с которыми мы сталкиваемся и мер, направленных на снижение таких рисков, планов или задач в отношении прогнозируемой выработки, запасов, финансовой позиции и будущих операций и развития, нашей бизнес-стратегии и ожидаемых нами отраслевых тенденций, политических, экономических, социальных и правовых условий, в которых мы работаем, а также прочей информации, не касающейся прошлых периодов, вместе с допущениями, лежащими в основе таких утверждений прогнозного характера. По своей природе утверждения прогнозного характера подразумевают неотъемлемые риски, факторы неопределённости и прочие важные факторы, которые могли бы существенно изменить наши фактические результаты, показатели или достижения по сравнению с результатами, показателями или достижениям, выраженными или подразумеваемыми указанными утверждениями прогнозного характера. Такие утверждения основаны на многочисленных допущениях касательно нашей нынешней и будущей стратегии ведения бизнеса, а также политических, экономических, социальных и правовых условий, в которых мы будем работать в будущем. Мы не даем никаких заверений, гарантий или прогнозов в отношении того, что результаты деятельности, ожидаемые в связи с такими утверждениями прогнозного характера, будут достигнуты, и такие утверждения представляют в каждом случае лишь один из многочисленных возможных сценариев развития событий и не должны рассматриваться как наиболее вероятный или стандартный сценарий. Мы прямо отказываемся от обязательств обновлять какие-либо утверждения прогнозного характера с целью отражения фактических результатов, изменений допущений или любых факторов, влияющих на актуальность таких утверждений.