1 марта 2017

«MегаФон» расширяет портфель частот в Приволжском федеральном округе

Moсква (01 марта 2017 г.) — ПАО «МегаФон» (код на LSE: MFON), ведущий российский оператор связи («МегаФон» или «Компания»), объявляет о закрытии сделки по приобретению (далее «Приобретение») 100% голосующих акций АО «СМАРТС-Ульяновск», 100% акций АО «СМАРТС-Саранск» и 100% акций АО «СМАРТС-Пенза» («Компании») у регионального оператора мобильной связи АО «СМАРТС».

Каждая из Компаний владеет правами на полосу частот 14,8 МГц в диапазоне 1800 МГц. Приобретение Компаний позволит «МегаФону» увеличить частотный ресурс в диапазоне 1800 МГц в Республике Мордовия, Ульяновской и Пензенской областях России.

Генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков прокомментировал: «Эта сделка позволит «МегаФону» эффективнее и с меньшими затратами развивать сеть LTE-1800 в Поволжье. Ранее это было невозможно из-за ограничений частотного ресурса в данных регионах. За счёт расширения полосы частот в диапазоне 1800 МГц мы сможем увеличить скорость мобильного интернета 4G и расширить зону покрытия сети, что позволит улучшить качество предоставляемых услуг для наших клиентов».

Ограничение ответственности. Утверждение прогнозного характера и предупреждение об инсайдерской информации

Приведённые выше обсуждения и анализ следует рассматривать вкупе с консолидированной финансовой отчётностью ПАО «МегаФон», доступной для скачивания на вебсайте «МегаФона» по адресу: http://corp.megafon.ru/

Некоторая информация, представленная в данном документе, может быть инсайдерской. Предмет, информация об эмитенте, идентификация лиц с указанием должности, а также дата и время данной публикации указаны выше.

Ряд заявлений и/или прочие данные, содержащиеся в этом документе, могут не являться историческими фактами и могут представлять собой «утверждения прогнозного характера» (forward looking statements) по смыслу Раздела 27А Закона США о ценных бумагах 1933 года и Раздела 2(1)(е) Закона США о фондовых биржах 1934 года (в редакции пoследующих изменений). Такие слова как «считает», «ожидает», «предусматривает», «намеревается», «оценивает», «планирует», «прогнозирует», «проектирует», «желает», «может», «следует» и аналогичные выражения определяют утверждения прогнозного характера, но не являются единственными средствами определения таких утверждений. Утверждения прогнозного характера также содержат заявления, касающиеся наших планов, ожиданий, перспектив, целей, задач, стратегий, будущих событий, будущих объёмов выручки, операций или результатов деятельности, капитальных затрат, финансовых потребностей, наших планов или намерений касательно расширения или сокращения нашего бизнеса, а также конкретных сделок приобретения или отчуждения, наших конкурентных преимуществ и недостатков, а также бизнес рисков, с которыми мы сталкиваемся и мер, направленных на снижение таких рисков, планов или задач в отношении прогнозируемой выработки, запасов, финансовой позиции и будущих операций и развития, нашей бизнес-стратегии и ожидаемых нами отраслевых тенденций, политических, экономических, социальных и правовых условий, в которых мы работаем, а также прочей информации, не касающейся прошлых периодов, вместе с допущениями, лежащими в основе таких утверждений прогнозного характера. По своей природе утверждения прогнозного характера подразумевают неотъемлемые риски, факторы неопределённости и прочие важные факторы, которые могли бы существенно изменить наши фактические результаты, показатели или достижения по сравнению с результатами, показателями или достижениям, выраженными или подразумеваемыми указанными утверждениями прогнозного характера. Такие утверждения основаны на многочисленных допущениях касательно нашей нынешней и будущей стратегии ведения бизнеса, а также политических, экономических, социальных и правовых условий, в которых мы будем работать в будущем. Мы не даем никаких заверений, гарантий или прогнозов в отношении того, что результаты деятельности, ожидаемые в связи с такими утверждениями прогнозного характера, будут достигнуты, и такие утверждения представляют в каждом случае лишь один из многочисленных возможных сценариев развития событий и не должны рассматриваться как наиболее вероятный или стандартный сценарий. Мы прямо отказываемся от обязательств обновлять какие-либо утверждения прогнозного характера с целью отражения фактических результатов, изменений допущений или любых факторов, влияющих на актуальность таких утверждений.