Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-страницы и представляет угрозу вашей безопасности.

26 октября 2017

«МегаФон» объявляет об изменениях в руководстве компании

Совет Директоров «МегаФона» утвердил кандидатуру Геворка Вермишяна на должность исполнительного директора. Решение должно быть одобрено внеочередным Общим собранием акционеров 30 ноября 2017 года.

В зону ответственности исполнительного директора войдут: операционная деятельность, контроль исполнения стратегии компании, организация работы коллегиальных органов управления и управление деятельностью дочерних и зависимых обществ.

«Такая модель управления позволит максимально оперативно реагировать на изменения рыночной ситуации и сфокусироваться на реализации объявленной в мае 2017 года стратегии компании. Сергей Солдатенков выступил с предложением назначить Геворка Вермишяна на должность исполнительного директора и выразил уверенность, что он успешно реализует поставленные перед ним задачи. В свою очередь это позволит генеральному директору сосредоточить особое внимание на реализации масштабных инфраструктурных проектов, решении задач по взаимодействию с государством и крупными корпоративными заказчиками, объём которых значительно увеличился, а также на важнейших перспективных проектах в рамках цифровой повестки страны, требующих персональной вовлечённости генерального директора», — прокомментировал изменения председатель Совета директоров «МегаФона» Иван Стрешинский.

«Сегодня рынок перешёл на тот этап развития, когда любые удачные инициативы быстро копируются конкурентами, и мы наблюдаем конкуренцию не столько оказываемых услуг, сколько моделей управления, которые становятся долгосрочными преимуществами и влияют на успех компании в будущем. Убеждён, что решение, принятое Советом директоров, позволит обеспечить стратегическое преимущество «МегаФона» в будущем, а опыт и энергия Геворка Вермишяна позволят уже сейчас показывать высокие результаты», — отметил Сергей Солдатенков, генеральный директор «МегаФона».

Временно исполняющим обязанности финансового директора «МегаФона» будет назначен Александр Барунин, в настоящее время являющейся руководителем по планированию, управленческой отчётности и финансовому контролю.

Биографии

Геворк Вермишян

Назначен финансовым директором компании «МегаФон» в июле 2011 года, член Правления с ноября 2011 года. Входит в Совет директоров ЗАО «ТТ Мобайл», ЗАО «Остелеком» и ЗАО «Аквафон-GSM». С 2002 по 2007 год г-н Вермишян работал в компании «Лукойл», где прошёл путь от аналитика до заместителя начальника отдела корпоративных займов. С 2007 года по июль 2011 года был директором по корпоративным финансам/Главой корпоративного долга АФК «Система». Г-н Вермишян окончил факультет международных экономических отношений Финансовой академии при Правительстве РФ.

Александр Барунин

С 2007 года по настоящее время — руководитель по планированию, управленческой отчётности и финансовому контролю компании «МегаФон», член Совета директоров «ТТ Мобайл», «Аквафон», «Остелеком». В 2000-2007 годах работал в ОАО «Телекоминвест» заместителем генерального директора по корпоративным финансам, первым заместителем генерального директора.

Закончил Государственную Морскую Академию им. Макарова, получил степень MBA в Duke University, U.S.A., North Carolina.

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Контакты для СМИ:
Юлия Дорохина
+ 7 926 510 5854
ydorokhina@megafon.ru

Управление по связям с инвесторами:
Дмитрий Кононов
+ 7 926 200 6490