Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-страницы и представляет угрозу вашей безопасности.

26 февраля 2018

«МегаФон» и VEON завершили сделку по разделению бизнеса «Евросети»

ПАО «МегаФон» (далее «МегаФон» или «Компания»), федеральный оператор цифровых возможностей, и Veon Ltd. (далее «VEON»), ведущий мировой поставщик телекоммуникационных и цифровых услуг для более 240 миллионов клиентов, сообщают о завершении раздела бизнеса «Евросети», крупнейшей в России сети салонов сотовой связи (далее «Евросеть»).

Стороны пришли к соглашению о прекращении совместной деятельности в рамках Евросети в июле прошлого года, как сообщалось ранее.

В результате ряда сделок, «МегаФон» приобрёл у ПАО «ВымпелКом», российского подразделения VEON, долю в размере 50% акций «Евросети», включая все её активы и обязательства, и, таким образом, довёл свою долю владения до 100%. В свою очередь, ПАО «ВымпелКом», российское подразделение VEON, приобрело половину розничных салонов «Евросети», что составляет примерно 1800 розничных магазинов. Дополнительно ПАО «ВымпелКом» выплатит 1,25 млрд рублей, с учётом возможных корректировок, для покрытия части непогашенных долговых обязательств «Евросети».

«Мы благодарны VEON за наше партнёрство в сфере развития розницы в течение последних пяти лет. Мы уверены, что разделение активов «Евросети» позволит обеим компаниям сфокусироваться на выполнении их стратегии, что приведёт к оптимизации мобильной розницы в России. «МегаФон» уже обладает широкой монобрендовой сетью салонов, и сейчас нам важно сохранить присутствие в мультибренде и использовать данный канал для привлечения цифровых клиентов и увеличении LTV абонентов за счёт улучшения качества услуг и предложения цифровых продуктов», — отметил Сергей Солдатенков, генеральный директор «МегаФона».