5 апреля 2018

«МегаФон» и Mail.Ru Group инвестируют в рынок услуг онлайн-заказа такси

Москва, Российская Федерация (05 апреля 2018) — ПАО «МегаФон» (LSE: MFON), российский оператор цифровых возможностей («МегаФон» или «Компания»), объявляет о выходе на московский рынок услуг онлайн-заказа такси. «МегаЛабс», дочерняя компания «МегаФона», занимающаяся разработкой цифровых решений и инновационных продуктов, приобретёт миноритарную долю в ООО «СИТИ-МОБИЛ» («Сити-Мобил»), компании по заказу такси через мобильное приложение, веб-сайт или оператора.

«Сити-Мобил», московский агрегатор такси, закрывает раунд инвестиций на общую сумму 35 млн долларов США. Наряду с другими инвесторами, включая Mail.Ru Group, «МегаФон» примет участие в этом раунде, путём приобретения доли у действующих владельцев, а также планирует осуществить дополнительные взносы в уставный капитал «Сити-Мобила». Общий объём инвестиций «МегаФона» в «Сити-Мобил» составит приблизительно 14 млн долларов США, а доля владения может достичь 31%. «МегаФон» не будет консолидировать данное приобретение.

«Сити-Мобил» начинал свою деятельность как московский оператор такси. Недавно компания изменила свою бизнес-модель и перевела деятельность в онлайн — на данный момент более 65% поездок бронируются через приложение сервиса.

Исполнительный директор «МегаФона» Геворк Вермишян подчеркнул: «Мы рассматриваем данную инвестицию как перспективную возможность и в финансовом, и в стратегическом плане. Рынок услуг онлайн-заказа такси развивается ускоренными темпами и готов совершить ещё один рывок благодаря действиям новых игроков, которые предлагают прорывные технологические и маркетинговые идеи. В соответствии с цифровой стратегии «МегаФона», мы стремимся расширить экосистему наших цифровых услуг и решений. Создавая новые возможности для наших абонентов, мы продолжаем улучшать клиентский опыт и предоставляем доступ к услугам удобного популярного сервиса. Уверен, что запуск нового проекта позволит «МегаФону» повысить лояльность и LTV наших абонентов и в то же время обеспечит дополнительную монетизацию услуг передачи данных».

Основатель и CEO «Сити-Мобил» Арам Аракелян отмечает: «Мы рады, что в раунде принимают участие такие инвесторы, и нас мотивирует оказанное доверие. Огромный опыт в онлайн-маркетинге, обслуживании клиентов, операционной деятельности и множестве других областей, которым могут поделиться наши новые инвесторы, серьёзно поддержит нас на пути к построению компании, которая станет крупным игроком национального масштаба».