Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-страницы и представляет угрозу вашей безопасности.

7 июня 2018

Digital ЖКХ: «МегаФон» продемонстрировал решение «Цифровая управляющая компания» на ЦИПР-2018

В рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2018» «МегаФон» представил решение «Цифровая управляющая компания». Это единая онлайн-платформа по управлению процессами, связанными с ЖКХ, для бизнеса и жильцов.

Гости стенда смогли протестировать пилотную версию решения — мобильный интерфейс, с помощью которого жильцы смогут считывать показатели со счётчиков, оплачивать услуги, подавать заявки на устранения неполадок, заказывать дополнительные услуги управляющей компании и других организаций, в том числе, провайдеров интернета и ТВ-услуг.

«Повышение уровня эффективности ЖКХ — одна из приоритетных задач государства. Нашим решением мы демонстрируем, насколько удобной может стать эта сфера для всех её участников с внедрением цифровых технологий. «Цифровая управляющая компания» — это целая экосистема, с помощью которой комфортно решать ежедневные бытовые вопросы. Она открывает новые возможности, как для управляющих компаний, так и для потребителей, — прокомментировала Анна Серебряникова, операционный директор «МегаФона». — Удобный мобильный интерфейс позволяет собирать показания с подключенных счётчиков, в один клик проводить расчёты по коммунальным платежам, заказывать и контролировать исполнение сантехнических, электротехнических работ, узнавать актуальные новости. Мы надеемся, что внедрение комплексного решения для ЖКХ позволит повысить прозрачность этой сферы, качество услуг и самое главное — уровень доверия потребителей».

В ближайшее время «МегаФон» планирует расширить функционал решения и включить в него дополнительные возможности на основе технологии блокчейн. Речь идёт о создании открытой площадки для проведения онлайн-собраний жильцов, проведения опросов и голосований, отправки жалоб граждан напрямую властям города.