Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-страницы и представляет угрозу вашей безопасности.

16 октября 2018

«МегаФон» развернул 4G-покрытие в перегонах пяти веток метро внутри Кольцевой линии

«МегаФон» первым среди операторов обеспечил связью стандарта 4G тоннели пяти веток метро внутри Кольцевой линии. К концу 2019 года компания планирует освоить все перегоны столичного метрополитена.

Связь четвёртого поколения стала доступна в перегонах внутри Кольцевой линии, на Сокольнической, Арбатско-Покровской, Серпуховско-Тимирязевской, Таганско-Краснопресненской и Люблинско-Дмитровской ветках. Сейчас на 70% покрыты перегоны Замоскворецкой линии, а также все тоннели Кольцевой. Напомним, что «МегаФон» развернул свою сеть на всех станциях московского метро, начиная с 2016 года.

«Клиенты столичного «МегаФона» стали первыми пользоваться 4G в перегонах Кольцевой линии в 2017 году. С начала текущего года наше 4G-покрытие в перегонах выросло более чем в пять раз. Центральная часть перегонов московского метро уже на 80% покрыта нашей сетью. Наши абоненты общаются в социальных сетях и смотрят видео в метро на максимальной скорости до 100 Мбит/сек, — отмечает Евгений Новосёлов, технический директор Столичного филиала «МегаФона» — К концу 2019 года мы планируем покрыть все перегоны, что сделает поездки в метро ещё более комфортными для тех, кто привык оставаться на связи даже под землёй».

За последние девять месяцев трафик мобильного интернета в метро вырос в 2 раза. Сегодня ежедневно клиенты качают почти 17 ТБ данных, по объёму это сравнимо с 4300 художественных фильмов в качестве 4K.

Компания «МегаФон» не ограничила развитие 4G только перегонами в центре Москвы. Сегодня сеть доступна уже в двух тоннелях от «Парка Культуры» до «Фрунзенской», и далее до станции «Спортивная», а по Серпуховской-Тимирязевской линии построено сплошное покрытие трёх перегонов от «Менделеевской» до «Тимирязевской». Быстрый интернет и качественная голосовая связь стандарта 4G стали доступны в шести перегонах Солнцевской линии от «Мичуринского проспекта» до «Рассказовки».

Ежедневно сетью «МегаФона» в московском метрополитене пользуются до 3 миллионов пассажиров. Это сравнимо с населением Литвы или Армении. Топ-5 наиболее популярных направлений трафика у абонентов, кто пользуется связью в перегонах метро:

1. мессенджеры;
  2. посещение сайтов;