30 октября 2018

МегаФон привлекает международное финансирование для программы капитальных затрат

Публичное акционерное общество «МегаФон» (MoEx: MFON), всероссийский оператор цифровых возможностей («МегаФон» или «Компания»), сообщает о подписании Кредитного договора на сумму 150 млн. Евро с банком группы ING под гарантию финского экспортного кредитного агентства Finnvera.

Новая кредитная линия будет использоваться для финансирования закупки оборудования фиксированной и мобильной связи, программного обеспечения и соответствующих услуг у Nokia Solutions and Networks Oy (NSN), одного из ведущих мировых поставщиков решений для сетей связи, а также у его российской дочерней компании ООО «Нокиа Солюшнз энд Нетворкс». Срок окончательного погашения кредита — 8,5 лет.

«Новый кредитный договор — юбилейная, десятая по счету, сделка, заключенная под гарантию Finnvera. Его подписание подтверждает неизменное доверие международных финансовых институтов к кредитному качеству МегаФона и служит еще одним важным этапом в наших давних и успешных отношениях с NSN, Finnvera и ING. Привлекательные условия финансирования позволят нам с еще большей уверенностью вкладывать в развитие сети и непрерывно улучшать качество услуг для наших абонентов» — сказал Геворк Вермишян, Исполнительный директор «МегаФона».