17 апреля 2019

Требование ООО «МегаФон Финанс» о выкупе обыкновенных акций ПАО «МегаФон»

Публичное акционерное общество «МегаФон» (MoEx: MFON), всероссийский оператор цифровых возможностей («МегаФон» или «Общество»), сообщает о том, что 17 апреля 2019 г., после предварительного уведомления Банка России, в Общество поступило направленное ООО «МегаФон Финанс» («МегаФон Финанс») требование о выкупе обыкновенных акций МегаФон у акционеров МегаФон, кроме МегаФон Финанс и его аффилированных лиц («Требование о выкупе» и «Выкуп», соответственно).

Как ранее сообщалось: http://corp.megafon.ru/press/news/federalnye_novosti/20190320-0914.html, в рамках обязательного предложения МегаФон Финанс, срок которого истек 7 марта 2019 г., МегаФон Финанс 15 марта 2019 г. приобрел 126 246 094 обыкновенные акции Общества, что составляет около 20,36% от общего количества размещенных акций Общества, в результате чего количество принадлежащих МегаФон Финанс акций Общества в совокупности с акциями, принадлежащими его аффилированным лицам, составило около 99,2% обыкновенных акций Общества. Таким образом, МегаФон Финанс получил право выкупить у остальных акционеров Общества принадлежащие им обыкновенные акции МегаФон в соответствии со статьёй 84.8 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» («Закон об акционерных обществах»).

Цена, по которой выкупаются акции, составляет 659 рублей 26 копеек за одну обыкновенную акцию. Денежные средства в связи с Выкупом акций будут выплачиваться в безналичном порядке владельцам выкупаемых акций, являющимся акционерами МегаФон по состоянию на 03 июня 2019 г. Ожидается, что оплата выкупаемых акций произойдёт в течение не более чем 25 дней с указанной даты.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Законом об акционерных обществах после оплаты выкупаемых акций они будут зачислены на счёт МегаФон Финанс регистратором МегаФон без распоряжения акционеров. Текст Требования о выкупе и иная требуемая информация будут размещены на сайте МегаФон (http://megafon.ru; https://corp.megafon.ru/investoram/) в порядке и в сроки, предусмотренные Законом об акционерных обществах.

В соответствии с Законом об акционерных обществах денежные средства в связи с Выкупом акций будут выплачены в российских рублях владельцам обыкновенных акций МегаФон.

Денежные средства в связи с Выкупом обыкновенных акций МегаФон, права в отношении которых удостоверены глобальными депозитарными расписками («ГДР»), будут перечислены банку The Bank of New York Mellon, депозитарию программы ГДР Общества («Депозитарий ГДР»), как лицу, на счёте которого учитываются права на обыкновенные акции МегаФон. Ожидается, что Депозитарий ГДР конвертирует полученные таким образом денежные средства в доллары США и перечислит соответствующие денежные суммы владельцам ГДР, в каждом случае в порядке и на условиях, предусмотренных Депозитным договором между Депозитарием ГДР и Обществом от 24 августа 2012 г., с учётом изменений, внесённых дополнительными соглашениями от 2 июня 2014 г. и 28 мая 2015 г. (далее — «Депозитный договор»), и при условии уплаты владельцами ГДР комиссий, предусмотренных Депозитным договором.

Владельцы ГДР, желающие получить денежные средства в связи с Выкупом акций в российских рублях на условиях Требования о выкупе, могут это сделать, только если они откроют счета для учёта прав на обыкновенные акции МегаФон и банковские счета для получения денежных средств в российских рублях, погасят принадлежащие им ГДР и получат соответствующее количество обыкновенных акций МегаФон, права в отношении которых удостоверены ГДР, до Даты фиксации списка. Обращаем внимание, что погашение ГДР осуществляется при условии оплаты соответствующих комиссий и соблюдении прочих положений Депозитного договора.

Владельцам ГДР необходимо самостоятельно принять решение в отношении того, погашать ли им принадлежащие им ГДР и получать ли соответствующее количество обыкновенных акций МегаФон, права в отношении которых удостоверены ГДР, до Даты фиксации списка. До принятия любого решения владельцам ГДР следует внимательно ознакомиться с содержанием и условиями Требования о выкупе, а также с содержанием статьи 84.8 Закона об акционерных обществах и иной информацией в отношении Требования о выкупе, которая будет размещена на сайте МегаФон. Владельцам ГДР рекомендуется проконсультироваться со своими финансовыми, налоговыми и юридическими консультантами, если у них возникают какие-либо вопросы в связи с Требованием о выкупе.

Для дополнительной информации

Инвесторам: Дмитрий Кононов
Директор по связям с инвесторами и M&A
dkononov@megafon.ru
Teл: + 7 926 200-64-90
СМИ: Артем Лебедев
Директор по корпоративным коммуникациям
artem.lebedev@megafon.ru
Teл: + 7 925 696-06-77

Важная информация

Информация в настоящем сообщении не предназначена для опубликования или распространения, полностью или в части, в странах, где такое опубликование или распространение повлечёт нарушение соответствующего законодательства данной страны.

Настоящий пресс-релиз делается исключительно в информационных целях и не является предложением к продаже ценных бумаг или приглашением к предложению приобрести какие-либо ценные бумаги. Любое соответствующее предложение или приглашение делается исключительно в форме Требования о выкупе, полученного Обществом.

Окончательно сформулированные условия Выкупа изложены в документе, полученном Обществом. Инвесторам и акционерам МегаФон настоятельно рекомендуется ознакомиться с Требованием о выкупе и сопутствующими материалами незамедлительно после их опубликования, поскольку в них будет содержаться важная информация.

Настоящее сообщение, а также любая инвестиционная деятельность в отношении изложенного в нём доступны только (i) лицам, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) профессиональным инвесторам в значении ст. 19(5) Приказа 2005 г. к Закону о финансовых услугах и рынках от 2000 г. («Продвижение финансовых услуг») («Приказ»), или (iii) организациям, обладающим большим собственным капиталом, подпадающими под действие ст. 49(2)(а)-(d) Приказа, или (iv) лицам, подпадающим под действие ст. 43 Приказа, или (v) иным лицам, которым они могут быть предоставлены на законных основаниях в соответствии с Приказом (все указанные лица совместно именуются «соответствующие лица»). Любая инвестиционная деятельность, к которой имеет отношение настоящее сообщение, возможна только для соответствующих лиц и будет осуществляться только с их участием. Любым лицам, не являющимся соответствующими лицами, не следует действовать на основании настоящего сообщения или содержащейся в нём информации.

Информация в отношении ГДР в настоящем сообщении адресована в Российской Федерации исключительно лицам, являющимся «квалифицированными инвесторами» в соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (с изменениями и дополнениями).

МегаФон является юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Требование о выкупе направляется исключительно в соответствии с положениями российского законодательства. Выкуп не делается и не предполагается быть сделанным в соответствии с положениями законодательства какой-либо иной страны. К Выкупу будут применяться требования о раскрытии информации и законодательства Российской Федерации, которые отличаются от принятых в Соединённых Штатах Америки.

Опубликование или распространение настоящего сообщения и любой иной документации в отношении Выкупа в каких-либо государствах, помимо Российской Федерации, Великобритании и Соединённых Штатов Америки, может подпадать под действие законов или иных нормативно-правовых актов соответствующих государств. Любые лица, на которых распространяются законы соответствующего государства, должны ознакомиться с применимыми к ним требованиями и соблюдать их.

Предупреждение относительно утверждений прогнозного характера

Некоторая информация, содержащаяся в настоящем сообщении, может содержать перспективные оценки и другие заявления прогнозного характера в отношении будущих событий и будущей финансовой деятельности Общества. Вы можете определить, носит ли заявление прогнозный характер, на основании таких терминов, как «ожидают», «полагают», «оценивают», «намереваются», «будут», «могли бы», «могут», включая отрицательные формы данных глаголов, а также на основании аналогичных выражений. Данные заявления являются прогнозами и основаны на различных допущениях, по определению связанных со значительной неопределённостью и непредвиденными событиями, которые сложно или невозможно предсказать и которые находятся вне сферы контроля Общества. Возможно, что эти планы/прогнозы не будут реализованы. Общество не намерено в обязательном порядке обновлять данные заявления с целью отражения событий и обстоятельств, которые наступят после публикации настоящего сообщения, или с целью отражения факта наступления непредвиденных событий. Многие факторы могут стать причиной того, что фактические результаты деятельности Общества будут существенно отличаться от предполагаемых результатов, содержащихся в перспективных оценках и заявлениях прогнозного характера, включая, среди прочего, такие факторы, как общие условия экономической деятельности, конкурентную среду, риски, связанные с осуществлением деятельности в Российской Федерации, быстрые технологические изменения и изменения рыночной конъюнктуры в отраслях, в которых Общество осуществляет свою деятельность, а также многие другие риски, связанные в особенности с Обществом и его деятельностью.