Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-страницы и представляет угрозу вашей безопасности.

4 сентября 2019

МегаФон и Mail.ru Group запускают облачную «Платформу для бизнеса»

Лидер цифровых возможностей МегаФон и Mail.ru Group запускают совместный облачный продукт «Платформа для бизнеса», ориентированный на растущий сегмент малого и среднего бизнеса.

В рамках сотрудничества МегаФон и платформа «Mail.ru для бизнеса» предлагают корпоративным клиентам решения для малого и среднего бизнеса: услугу из двух сервисов — «Почты для домена» и «Облачного хранилища для рабочих групп», в будущем к ним присоединятся сервис для рассылок и конструктор сайтов.

Благодаря Платформе для бизнеса корпоративные клиенты могут самостоятельно создавать и гибко настраивать своим сотрудникам почтовые ящики вида name@my-company.ru, и связанные с ними дополнительные сервисы: корпоративный мессенджер, систему календарей организации, общую адресную книгу и другие опции.

Компании с собственной IT-инфраструктурой могут интегрировать «Платформу для бизнеса» с системой Active Directory или воспользоваться продвинутым API. В базовый функционал входят двухфакторная авторизация, встроенный антивирус и антиспам, инструменты для администратора (восстановление удалённых писем, дедупликация данных, настройка доменов).

В дополнение к корпоративной почте B2B-клиентам МегаФона доступно облачное хранилище для рабочих групп объёмом от 1 ТБ. Оно позволяет получить доступ к документам из любой точки мира и с любого устройства: в нём сотрудники могут хранить файлы, работать с общими папками, редактировать документы онлайн без скачивания.

В отличие от аналогичных корпоративных облачных решений, плата за «Платформу для бизнеса» взимается сразу за группу пользователей. Минимальный тариф — 2490 ₽ в месяц для компаний с числом сотрудников до 100 человек.

«МегаФон активно развивает направление облачных решений: сегодня мы предоставляем не только инфраструктуру в облаке, но и удобные программные сервисы для управления бизнесом. В коллаборации с Mail.ru Group мы предлагаем нашим клиентам прочувствовать все преимущества облачного подхода», — отмечает директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.

«Мы рады объединиться с МегаФоном, для которого работа со средним и малым бизнесом находится в фокусе внимания. Консолидированное предложение наших компаний создаёт дополнительные преференции для малых и средних предпринимателей, так как оно существенно оптимизирует организационные процессы и финансовые затраты компаний сегмента SME», — комментирует Егор Ганин, заместитель вице-президента, руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.ru Group.