28 апреля 2020

МегаФон начал продавать SIM‑карты в магазинах у дома

МегаФон запустил продажи SIM‑карт с саморегистрацией в несетевой рознице в 36 российских городах. Возможность купить SIM‑карту в магазине у дома особенно актуальна в условиях, когда многие абоненты вынуждены соблюдать режим самоизоляции и сократить перемещения по городу.

К крупным розничным сетям, где можно было приобрести SIM‑карту с саморегистрацией, МегаФон добавил 1483 торговые точки в 36 городах России. Количество магазинов будет расти.

«С января мы активно расширяем дистрибуцию SIM‑карт в онлайн‑ и оффлайн‑каналах и наблюдаем двукратный прирост продаж ежемесячно. На оффлайновые магазины приходится 70% продаж SIM‑карт с саморегистрацией. Для тех, кто старается сейчас посещать только магазины в шаговой доступности, мы добавили SIM‑карты в ассортимент небольших торговых точек. Это позволит нашим абонентам оставаться на связи без посещения специализированных салонов», — отмечает коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон.

Активировать SIM‑карту можно самостоятельно в любое удобное время через мобильное приложение МегаФона, в том числе с авторизацией через портал госуслуг. Такая активация займёт не более 5‑10 минут. Приложение позволяет распознать лицо клиента, верифицировать фото в паспорте и автоматически заполнить электронный договор. При регистрации абонент может выбрать любой из действующих тарифов.

SIM‑карты с саморегистрацией доступны в крупных розничных сетях: Лента, Верный, Билла, Бристоль, ВкусВилл, на заправках ЕКА, Татнефть, а также в киосках печати — всего более 4700 точек. Кроме того, приобрести SIM‑карту можно онлайн в интернет‑магазине МегаФона, TMall и других онлайн‑ресурсах — Связной, 1CLICK, ОНЛАЙН.РУ и Cenam.net.