17 декабря 2020

Совет директоров МегаФона одобрил назначение Хачатура Помбухчана исполнительным директором компании

Совет директоров МегаФона утвердил кандидатуру Хачатура Помбухчана на должность исполнительного директора компании. Решение о назначении будет принято собранием акционеров компании в январе 2021 года. В МегаФоне Хачатур Помбухчан будет курировать вопросы развития и повышения эффективности бизнеса.

Основная цель создания позиции исполнительного директора — усиление направлений трансформации и вопросы операционной эффективности бизнеса. Исполнительный директор функционально будет подчиняться генеральному директору.

Хачатур Помбухчан является членом совета директоров МегаФона, а также занимает должность коммерческого директора в «ЮэСэМ Телеком».

В течение десяти лет с 2008 по 2018 годы был финансовым директором ПАО «Магнит», и в 2018 году возглавил компанию. В 2018‑2019 годах был членом Совета директоров ООО «Городской супермаркет» — сети «Азбука вкуса». Кроме того, с февраля 2020 года входит в совет директоров компании DTS Retail.

Хачатур Помбухчан в 1996 году окончил факультет прикладной математики Кубанского государственного университета, а в 2000 году — Всероссийский заочный финансово‑экономический институт по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит».

«В этом году пандемия внесла заметные изменения в нашу работу и ещё раз продемонстрировала необходимость быстро реагировать на внешние вызовы, менять подходы, чтобы предлагать клиентам самые актуальные решения и продукты. Усиление управленческой команды МегаФона полностью отвечает этим задачам. Понимание специфики нашей компании и при этом большой опыт Хачатура Помбухчана в смежных отраслях позволит нам быть ещё эффективнее, видеть новые возможности для развития и трансформации», — отметил генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян.