27 июня 2017

Блогеры и журналисты протестировали мобильный интернет «МегаФона» в самом высокогорном городе России. Кавказский филиал

«МегаФон» провёл в Кабардино-Балкарии IV-й этап экспертного телеком-проекта «Мобильные выходные», в рамках которого ведущие журналисты и блогеры Северного Кавказа и юга России протестировали качество 4G-интернета оператора в городах и сёлах региона.

Первые скоростные 4G-тесты провели на центральных улицах республиканской столицы — в городе Нальчике — и получили скорость 47 Мбит/с. В Баксане и сёлах Исламей и Заюково зафиксировали 35 Мбит/с, а в Чегеме с комфортом можно общаться на скоростях 25-30 Мбит/с. В селе Дыгулыбгей молодые активисты Многофункционального молодёжного центра «Галактика» рассказали участникам телеком-экспедиции об истории села и его достопримечательностях. В следовавшем далее по маршруту селе Дыгулыбгей на скоростях 64 Мбит/с была проведена прямая онлайн-трансляция на официальные площадки блогеров и журналистов в Facebook и Instagram. В конечной точке телеком-экспедиции — самом высокогорном городе России Тырныаузе — журналисты и блогеры также на сверхскоростях рассказали своим подписчикам о красотах местных пейзажей и уникальном краеведческом музее Эльбрусского района.

«Рад, что у нас реализуется такой интересный и полезный для жителей республики и туристов проект. Кабардино-Балкария имеет большой туристический потенциал. И такого рода продвижение в социальных сетях и СМИ создаёт положительный образ республики», — отметил и.о. министра курортов и туризма Кабардино-Балкарии Владимир Афаунов.

«Проект «Мобильные выходные с «МегаФоном» призван не только провести независимое тестирование наших сетей, но и по-новому рассказать о достопримечательностях Северного Кавказа, повысить его туристическую привлекательность, — говорит Азамат Нафадзоков, директор подразделения «МегаФона» в Кабардино-Балкарской республике. — Мы активно работаем над тем, чтобы общение местных абонентов, а также гостей из других регионов и стран мира было максимально комфортным на всей территории республики. Поэтому постоянно расширяем охват востребованными нашими абонентами сетями 4G. С начала года мы первыми среди операторов связи запустили новые базовые станции в 15 городах и небольших селениях Кабардино-Балкарии с суммарным количеством жителей более 100 тысяч человек: Кенже, Кишпек, Псыгансу, Шалушка, Герменчик, Белая речка, Заюково, Исламей, Кашхатау, Атажукино, Черек, Урвань, Баксаненок, Нартан, Яникой».

Ключевым отличием 4G-сетей от предыдущего поколения связи является высокая скорость передачи данных до 100 Мбит/с, что в 5-7 раз выше, чем в сетях 3G. При этом стоимость мобильного интернета для абонентов «МегаФона» не меняется, но в разы возрастают качественные показатели связи — надёжность, скорость и устойчивость соединения.