Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-страницы и представляет угрозу вашей безопасности.

19 апреля 2021

Самый качающий абонент КЧР живёт в Зеленчукском районе

Мобильный интернет‑трафик в Карачаево‑Черкесии увеличился более чем на треть, такие данные приводят аналитики МегаФона. В первом квартале этого года абоненты оператора скачали информации на 37 % больше, чем за тот же период годом ранее. А самым активным пользователем интернета стал житель Зеленчукского района республики.

Около 11 000 ТБ информации скачали клиенты МегаФона в Карачаево‑Черскесии и это рекорд региона за всё время работы оператора. Если фотоархив такого объёма распечатать и сложить снимки в одну стопку, то её высота будет 250 км — выше половины орбиты Международной космической станции. Самым активным днём в этом году стало 21 марта, когда среднесуточный трафик в регионе был превышен на 9,8 %.

Наиболее выдающийся вклад в интернет‑рекорд внёс житель села Маруха Зеленчукского района. Если перевести объём его трафика за 3 месяца (свыше 1,3 миллиона мегабайт) в видеоформат высокого качества Full HD, то получится более 5 суток непрерывного просмотра.

«Традиционно в Карачаево‑Черкесии жители активно общаются с близкими людьми, поддерживают деловые контакты. Сегодня мы это видим по тому, как растёт голосовой и интернет‑трафик в сети МегаФона. К тому же в некоторых поселениях мобильный телефон — это единственная связь с внешним миром. Чтобы каждому жителю республики было комфортно общаться, работать и развлекаться в интернет‑пространстве, мы непрерывно развиваем нашу инфраструктуру в регионе», — комментирует Радмир Бурлаков, директор МегаФона в Карачаево‑Черкесии.