21 июля 2017

«Умный дом» от «МегаФона» стал арт-объектом на международном фестивале «Архстояние». Центральный филиал

В «Никола-Ленивце» состоялся ежегодный международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние». Компания «МегаФон» выступила партнёром фестиваля и организовала пресс-тур калужских СМИ на территорию арт-парка.
фото фото фото фото фото фото

Фестиваль «Архтояние», прошедший в минувшие выходные в Калужской области, одно из самых нестандартных и масштабных арт-событий в России и Европе. В этом году художники и архитекторы размышляли на тему минимального пространства для жизни, попытавшись ответить на вечный вопрос — «Как жить?». «МегаФон» представил своё видение ответа на этот вопрос и продемонстрировал комплексное решение «Life control» — экологичную систему устройств дистанционного контроля и управления функциями по обеспечению безопасности дома или квартиры. Необычный арт-объект оператора стал не только предметом внимания, но и комфортной лаунж-зоной в которой можно было отдохнуть, пообщаться в социальных сетях, посмотреть фильм или зарядить свой смартфон.

«Система «Life Control» призвана сделать безопасней любое помещение, дом или офис. К примеру, случайно оставленные дома включёнными электроприборы могут стать причиной пожара. Наличие умных розеток позволит проверять их статус работы прямо на экране своего смартфона и при необходимости выключить. А можно сделать ещё проще и «привязать» их к датчику открытия входной двери. Пришёл домой — электричество включилось, ушёл — выключилось. Очень актуальная и простая в управлении система, обеспечивающая удобство, комфорт, безопасность и оперативность», — прокомментировал главный редактор журнала «KALUGA DISCOVERY» Дмитрий Юшин.

Для обеспечения надёжной связи и высоких скоростей мобильного интернета «МегаФон» развернул мобильную базовую станцию (МБС) на территории проведения фестиваля. Это позволило организовать уверенное покрытие во всех стандартах сетей, в том числе и в 4G+. За время мероприятия абоненты оператора потратили около 24 тысяч минут на разговоры и прокачали почти 400 ГБ мобильного трафика, что можно сравнить с 200 тысячами фотографий, выложенных гостями и участники арт-фестиваля в социальных сетях.

«В рамках нашего партнёрства мы продемонстрировали надёжную работу нашей сети, а также высокие скорости мобильной передачи данных в реальных полевых условиях. Средний показатель скорости мобильного интернета «МегаФон» в сетях 4G+ составил около 20 Мбит/сек. Сегодня такие скорости будут не только отличным дополнением любого современного смартфона или планшета, но и позволят использовать различные мобильные приложения, а также с лёгкостью управлять различными система, например, такими, как «Life Control», — добавил директор Калужского регионального отделения «МегаФон» Антон Павленко.

Справка о фестивале «Архстояние»:

Крупнейший в России и Европе фестиваль лэнд-арта и ландшафтных арт-объектов проводится с 2006 года на территории арт-парка Никола-Ленивца в Калужской области. За время существования фестиваля в нём приняли участие более 150 авторов, которые создали 101 арт-объект. Некоторые фестивальные работы стали экспозицией ландшафта арт-парка Никола-Ленивца и постоянно открыты для туристов.